Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Удачно проведенная операция или снятый после долгих месяцев мучения гипс для многих означает, что лечение закончилось

ЛОР - рецидивист

№ 201 (16587) от 24.10.2008

Удачно проведенная операция или снятый после долгих месяцев мучения гипс для многих означает, что лечение закончилось. Увы, это не так - окончательное выздоровление, без рецидивов и осложнений, немыслимо без последующего курса восстановительных процедур.

Лечить не болезнь, а человека - главный постулат восточной медицины. Сегодня и у европейских докторов такой подход становится все более популярным. Ведь не секрет, что даже успешно прооперировав больного, врач устраняет только следствие, а не причину проблемы. И лишь последующее, дополнительное лечение способствует восстановлению баланса в организме и помогает ему настроиться на самостоятельную борьбу с болезнями.

Кабинет физиотерапии есть в каждой поликлинике. Но пациенты его не особо жалуют. И зачастую они, к сожалению, правы: отдельные процедуры вряд ли принесут заметную пользу. Но собранные воедино, в виде определенной программы от двух до пяти процедур, скажутся на здоровье наилучшим образом. Конечно, восстановительное лечение потребует немало времени (от одного до трех часов в день в течение не менее двух недель), но результат того стоит.

Электрическая "гомеопатия"

В основе всех физиотерапевтических процедур лежит какой-либо физический фактор. Первый - электричество.

Таблетки и уколы - самые традиционные методы введения лекарств. Успешно с этим справляется и электрический ток. Кроме того, электротерапия помогает восстановить баланс в организме с помощью понижения или повышения тонуса конкретного органа.

Гальванизация (общая и местная), электрофорез, амплипульстерапия, фонофорез позволяют доставить лекарственные препараты точно к месту назначения и в микродозах, что не нанесет вреда организму. Такой "гомеопатический" способ дает возможность лекарствам постепенно накапливаться в пораженном органе, благодаря чему у больного не возникает эффекта привыкания, как при приеме таблеток, которые рано или поздно перестают действовать или требуют все больших доз.

Любопытная процедура электросон помогает не только отдохнуть и восстановить силы и нервы, но и избавиться от сильной мигрени, различных болевых синдромов.

Дарсонвализация - бесконтактный метод, основанный на применении слабого импульсивного переменного тока высокого напряжения. Его импульсы воздействуют на кожу через специальные насадки - электроды разного размера для каждого участка тела. Дарсонвализация активизирует микроциркуляцию крови, усиливает питание тканей, обеспечивает обезболивающий эффект, успокаивает зуд. Метод активно используется в косметологии для лечения угревой болезни и облысения, а в медицине с его помощью борются с гипертонией, нарушениями сна, венозной недостаточностью, гинекологическими недугами.

Новый метод - чрезкожная электронейростимуляция. Это разновидность рефлексотерапии. Негромко жужжащий аппарат, похожий на мобильный телефон, действует на нервные окончания чувствительных волокон, расположенных на поверхности рефлексогенных зон. Тем самым создается положительный или, наоборот, отрицательный электрический потенциал различных зон и блокируется болевая импульсация из патологического очага.

Магнитом, светом, звуком, озокеритом

Магнитотерапия настраивает энергетический баланс организма, нормализуя колебания электромагнитных полей всех его органов. Раньше существовали только высокочастотные магниты - они снимают отек, устраняют боль. Низкочастотные магниты эффективны при артрозах и ревматоидных артритах, поскольку восстанавливают питание хряща. Комбинация высоко- и низкочастотных магнитов дает наилучший результат.

Существуют также импульсивные магниты разной частоты: высокоинтенсивные отлично устраняют болевой синдром при шейном радикулите и проблемах с суставами, а низкоинтенсивные - при язвенной болезни. Эффективность магнитотерапии удваивается, если использовать ее вместе с электро- или магнитостимуляцией.

Ультразвук в медицине применяется давно. С его помощью также вводят в организм различные препараты. А еще ультразвук производит вибромассаж, причем на клеточном уровне. В косметологии с помощью ультразвука борются с целлюлитом и отеками. В медицине свойство ультразвуковой волны используют для рассасывания инфильтратов и уплотнений. Метод применяют в качестве завершающего аккорда после электро- и магнитотерапии.

Световая терапия использует целебные свойства света определенной волны. Так, ультрафиолет известен своим обеззараживающим действием. Инфракрасные лазеры лечат раны и язвы, оздоровляют слизистую оболочку, благодаря чему применяются в гинекологии и при лечении заболеваний желудка и кишечника. Также лазеры улучшают состояние капилляров, нормализуют лимфоток. Высокочастотные световые установки снимают болевой синдром. Наибольшую эффективность лазеры проявляют в сочетании с магнитами.

Озокерит медицинский - вещество нефтяного происхождения, представляет собой воскообразную массу от темно-коричневого до черного цвета. Содержит парафин, смолы, минеральные масла и другие вещества. Применяют озокерит как средство, обладающее большой теплоемкостью и низкой теплопроводностью для лечения артритов, артрозов, радикулитов и других заболеваний. Для компрессов пропитывают расплавленным озокеритом марлевую прокладку (6-8 слоев), остужают до температуры 50шС и накладывают на больное место. Сверху кладут еще одну пропитанную прокладку, ее температура может быть 60-70шС, покрывают вощаной бумагой или клеенкой, тепло укутывают.

Можно применять озокерит кюветно-аппликационным методом. При этом расплавленный озокерит наливают в кюветы (плоские емкости, выстланные клеенкой), остужают до нужной температуры, извлекают озокеритовую лепешку из кюветы вместе с клеенкой, накладывают на больное место и укутывают.

Озокеритовый компресс и лепешку накладывают обычно на 40-60 минут. После снятия компресса больному необходим отдых в течение 30-40 минут. Курс лечения - 15-20 процедур.

Применение озокерита противопоказано при лихорадочных состояниях, обострении сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, доброкачественных и злокачественных опухолях, склонности к кровотечениям, туберкулезе, бронхиальной астме, беременности.

Таким же образом делают аппликации из парафина. Белый обезвоженный парафин - смесь твердых углеводородов, получаемых при переработке нефти и сланцевого масла. Способ применения такой же, как и для озокерита (лечение теплом артритов, артрозов, радикулитов, миозитов и других заболеваний): на больное место накладывают компрессы, пропитанные расплавленным парафином (температура 40-45шС), или парафиновые лепешки. При приготовлении парафина нужно внимательно следить, чтобы при расплавлении в него не попала вода, так как это может вызвать ожог кожи.

Перед применением озокеритовых и парафиновых аппликаций необходимо посоветоваться с лечащим врачом, так как эти процедуры дают значительные нагрузки на организм больного.

В арсенале физиотерапевтов есть и множество других лечебных методов. Холодовые и тепловые процедуры, иглорефлексотерапия, лимфодренаж, разнообразные массажи (точечный, вибрационный, роликовый, ручной), горизонтальное вытяжение, лечебная физкультура.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...