Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

По факту гибели скота, отравившегося на полигоне для испытания взрывчатых веществ, возбуждено уголовное дело

КАРАГАНДА. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Проверкой Карагандинской природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов Нура-Сарысуйского департамента экологии, управления санитарно-эпидемиологического надзора области и Карагандинской областной ветеринарной инспекции Комитета госинпекции в агропромышленном комплексе МСХ РК выявлены грубейшие нарушения требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ТОО НПП «Интеррин», которому принадлежит полигон для испытания взрывчатых веществ. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в Карагандинской природоохранной прокуратуре.

Проверка проводилась по факту массовой гибели скота в пос. Актау. Как уже сообщалось, 11 августа владельцы частных подворий лишились семи коров, восьми овец и 33 коз. Животные погибли, возвращаясь домой с пастбища. По заключению специалистов, причиной их гибели стало отравление нитратами. Отравились они, испив воды из водоема на территории полигона.

Как показала проверка, ТОО НПП «Интеррин» в нарушение требований ст.69 Экологического кодекса РК осуществляло деятельность на Актауском производственном участке без разрешения на эмиссии в окружающую среду. Также установлено, что у предприятия отсутствовали результаты оценки воздействия деятельности полигона для испытаний взрывчатых материалов на окружающую среду, положительное заключение государственной экологической экспертизы на проектные материалы «Оценка воздействия на окружающую среду» полигона для испытаний взрывчатых материалов.

«Заключения органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора от 12.08.2008 г. показали, что в пробах, взятых из воды и почвы на территории полигона содержание химических веществ - аммиака превышает нормы в 36 раз, нитратов - 10 раз. В нарушение экологических требований территория испытательного полигона была открыта для доступа людей и животных. Согласно протоколу лабораторных исследований ветеринарной инспекции МСХ РК при биохимическом и химико-токсикологическом исследовании трупов животных, выявлены следы нитратов, обнаружены алколоиды, содержание которых не допускается», - отмечают прокуроры.

По факту нарушения экологических требований возбуждено уголовное дело по ст.278 ч.2 УК РК, которое находится в производстве. В ходе проверки по указанию прокуратуры уполномоченным органом, Нура-Сарысуйским департаментом экологии в Карагандинский специализированный экономический суд заявлен иск о приостановлении деятельности по эксплуатации Актауского производственного участка ТОО НПП «Интеррин». На сегодняшний день иск находится на рассмотрении в суде.

Как сообщили в прокуратуре, предприятием восстановлен ущерб девяти пострадавшим жителям в размере 949 тыс. тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...