Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Факт «авансового» подписания акта приема-передачи лабораторного оборудования на сумму более 105 млн. тенге выявила прокуратура Акмолинской области

Фото : 2 марта 2007, 14:33

Факт «авансового» подписания акта приема-передачи лабораторного оборудования на сумму более 105 млн. тенге выявила прокуратура Акмолинской области в ходе проверки областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Было установлено, что Центр заключил договор с ТОО «Стофарм» на поставку лабораторного оборудования на основании протокола открытого конкурса по государственным закупкам, проведенного 10 апреля 2006 года Министерством здравоохранения РК.

В нарушение условий договора поставщик ТОО «Стофарм» не обеспечил установку и ввод в действие лабораторного оборудования. Более того, поставленное оборудование не зарегистрировано в Реестре государственной системы обеспечения единства измерений РК. Несмотря на это, руководителем Центра были подписаны акты приема-передачи и ввода в эксплуатацию лабораторного оборудования на сумму 105 357 147 тенге.

Вследствие ненадлежащего исполнения поставщиком своих обязательств, отмечают прокуроры, данное оборудование простаивает и не используется по назначению, что не отвечает принципу реализации прав граждан на охрану здоровья и санитарно-эпидемиологическое благополучие.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление в адрес директора Департамента санитарно-эпидемиологического надзора Акмолинской области с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности членов рабочей комиссии, оказавших неправомерное предпочтение ТОО «Стофарм». Прокуроры также требуют взыскать с поставщика неустойку за несвоевременную поставку товара и решить вопрос об освобождении от занимаемой должности директора Центра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии