Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бедность - не порог

Переступить его и войти в более благополучное будущее предлагает программа ООН.

Сколько бедных у нас в стране? По мнению экспертов Программы развития ООН, 9,8 процента.

В развитых странах принято бороться за сокращение бедности. Во-первых, люмпены политически непредсказуемы (“все отобрать и поделить” - это мы уже проходили), во-вторых, неудобно для имущих как-то.

Бороться с бедностью - это не значит просто дать всем денег. Имеется в виду развитие системы образования и медицины, продолжительность жизни.

И вот что получается. Хуже всего с образованием обстоят дела в Алматинской области - 67,7 процента, в Северо-Казахстанской (71,5), Костанайской (78) и Акмолинской (79,3 процента). Лучше всего образованы Мангистауская (95,3 процента), Актюбинская (90,4) и Атырауская области (87,4 процента).

Самые высокие доходы на душу населения - в Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях. Самые низкие - в Алматинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях - почти в 6 раз ниже, чем у актюбинцев.

Исследовали и динамику жизни. Тоже цифирь неважная. В Астане до 60 лет не доживает 23,6 процента населения, в Акмолинской области - 35,7, в Алматы - 29,6, в области - 29,5 процента.

Самый настораживающий показатель у карагандинцев - там до 60 не доживает почти 40 процентов населения. Давно понятно, почему, но только сейчас заговорили о сокращении возраста для выхода на пенсию людей, занятых на вредных, опасных производствах.

Почему в Акмолинской области, прилегающей к бурлящей жизнью Астане, все так неладно? 12 процентов молодежи до 16 лет не учатся в школе. В Алматинской - 7,5 процента. В Атырауской опять же другое дело - всего 0,2 процента таких подростков, а в Мангистауской - вовсе ноль.

Перед страной стоит задача сделать показатели везде одинаково положительными. Эксперты ООН дают и технологии.

Их суть - на трех китах. Главным для страны должно стать качество жизни населения: продолжительность жизни, уровень благосостояния и состояние окружающей среды. Потому что без людей не будет развиваться экономика страны.

Программа подразумевает и раздачу хлебов и злата нуждающимся - для больных, престарелых, лишенных возможности работать. Но в первую очередь это доступность образования и уровень грамотности, стимуляция трудовой деятельности, доступность качественных услуг здравоохранения, инновационных технологий, самореализации в профессии.

Технологии, разработанные Комиссией ПРООН в Казахстане, кажется, восприняли. Премьер-министр дал распоряжение всем акимам усилить работу по снижению уровня бедности и безработицы в регионах.

Интересно, что предпримут? Может, и впрямь планомерно начнем развиваться по-человечески? Как ученые подсказывают - не свата-брата на работу приглашать, не чинить препятствий местным предпринимателям, а о деле и людях думать?

Наталия Буравцева


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...