Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вице-премьер представил депутатам схему систематизации программных документов - Правительственный час в Мажилисе

Фото : 16 апреля 2007, 14:06

АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Одной из главных задач административной реформы, поставленных Главой государства, является систематизация программных документов. Об этом говорил в своем докладе на прошедшем в Мажилисе Парламента РК Правительственном часе заместитель Премьер-Министра - министр экономики и бюджетного планирования РК Аслан Мусин, передает корреспондент Казинформа.

«Сегодня существует 120 государственных и более 65 региональных программ, которые не обеспечены в полной мере, не взаимосвязаны и трудноконтролируемы», - отметил А.Мусин.

Предлагаемая Правительством схема выглядит следующим образом: Стратегия «Казахстан-2030» - является ориентиром и основой развития страны до 2030 года; стратегические программные документы, нацеленные на реализацию приоритетов Стратегии «Казахстан-2030», утверждаются Президентом на срок пять и более лет; Программа Правительства, направленная на реализацию стратегических документов, разрабатывается на пять лет и утверждается Президентом; Премьер-Министр подписывает Меморандум с первыми руководителями государственных органов по реализации приоритетных направлений и достижению соответствующих промежуточных целей-индикаторов, которых будет 10-15, и результатов устойчивого роста конкурентоспособности страны на предстоящие пять лет.

Стратегический план государственного органа разрабатывается на пять лет и утверждается первым руководителем государственного органа. Программа развития государственного органа разрабатывается на три года для реализации стратегического плана.

Среднесрочный план социально-экономического развития Республики Казахстан разрабатывается на три года на скользящей основе на основании программ развития государственных органов для координации действий всех государственных органов по разработке и реализации программных документов.

Соответствующим образом составляются ежегодные планы государственных органов, программы развития акимата, ежегодные планы акимата и ежегодные отчеты государственного органа и акимата.

По словам А.Мусина, предлагаемая схема позволит обеспечить высокий уровень достижения целей, задач и результатов интегрированных программных документов всех уровней, более эффективно осуществлять контроль за реализацией решений, повысить эффективность использования финансовых ресурсов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии