Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Отрицательное решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ нарушит фундаментальные принципы деятельности организации - постпред России

АЛМАТЫ. 20 апреля. Kazakhstan Today. Если решение о председательстве Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет отрицательным, то это нарушит фундаментальные принципы деятельности организации. Такое мнение высказал посол, постоянный представитель России при ОБСЕ Алексей Бородавкин, передает корреспондент агентства.

"Если Казахстан не получит то, на что он претендует, по нашей оценке, это будет еще одно нарушение фундаментального принципа деятельности организации и равноправия ее государств-участников", - подчеркнул А. Бородавкин, выступая сегодня на VI Евразийском медиа-форуме в Алматы.

"Ни для кого не секрет, что в ОБСЕ одно или группа государств как бы узурпировали право выносить приговор и поучать другие государства, как им жить, как им строить внутреннюю политику, продвигать демократию. Случай с Казахстаном еще раз подтвердит, что это неравноправие сложившееся действует, наличествует в ОБСЕ", - пояснил он.

Кроме того, по мнению А. Бородавкина, отрицательное решение в отношении Казахстана "вновь поставит вопрос: нужна ли такая организация тем, кто чувствует себя в ней нерадивыми учениками?". "Этот вопрос все острее встает в ОБСЕ", - подчеркнул он.

Дипломат напомнил, что в своей мюнхенской речи президент России Владимир Путин сказал: "ОБСЕ превратилось в инструмент навязывания внешнеполитических интересов одной группы государств другим государствам". "Хотелось бы, чтобы случай с Казахстаном не стал подтверждением этого тезиса", - сказал посол.

А. Бородавкин отметил, что любое государство - участник ОБСЕ вправе претендовать на должность действующего председателя. Ограничивают эту возможность лишь две оговорки: государство не должно быть участником какого-либо конфликта, и претенденту может быть отказано, если на пост в одном и том же году претендуют два и более государств. "Но ни тот, ни другой случай к Казахстану отношения не имеет. Потому что Казахстан не участник конфликтов, и, кроме Казахстана, на 2009 год ни одно другое государство - участник ОБСЕ не претендует", - отметил он.

Кроме того, А. Бородавкин напомнил, что двенадцать государств - участников СНГ выдвинули в качестве коллективного кандидата Казахстан на председательство в ОБСЕ в 2009 году. "По нашим оценкам, 53 государства-участника из 56 либо поддерживают, либо не возражают против того, чтобы Казахстан стал председателем в 2009 году. Все это говорит о том, что поддержка Казахстана очень широкая", - подчеркнул А. Бородавкин.

"Действительно, возражают только три государства. И у меня сложилось такое впечатление: если позиция в Вашингтоне изменится, то изменится позиция и двух других стран", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...