Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Франция подтверждает намерение поддержать кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ в 2009 году

Фото : 23 мая 2006, 17:56

АСТАНА. 23 мая. Kazakhstan Today. Франция еще раз подтвердила свое намерение поддержать кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ, передает корреспондент агентства из Астаны.

«Я заверил президента Назарбаева, что Франция поддержит кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ в 2009 году», - заявил сегодня на брифинге после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым председатель сената Франции Кристиан Понселе.

«Каждый раз, приезжая в Казахстан, я констатирую прогресс в политической, экономической и культурной сферах. Эта страна, являющаяся перекрестком этносов и религий, живет в атмосфере стабильности», - отметил французский спикер, добавив, что Казахстан «призван сыграть важнейшую роль в нестабильном мире». «Думаю, что заявка Казахстана войти в число пятидесяти конкурентоспособных стран будет реализована», - сказал сенатор Франции.

Он также сообщил журналистам, что во время беседы с президентом стороны договорились «действовать вместе ради того, чтобы Казахстан вступил в ВТО». Кроме того, достигнута договоренность о необходимости расширения двусторонних связей.

По данным Агентства РК по статистике, в 2005 году товарооборот между Казахстаном и Францией составил $2,95 млрд. По итогам 2005 года общий объем французских инвестиций в экономику Казахстана достиг свыше $2 млрд. В Казахстане работает около 40 французских компаний в нефтегазовой, горнодобывающей и энергетической отраслях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии