Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД РК будет участвовать в разработке новой стратегии ЕС, касающейся Центрально-Азиатского региона

Фото : 14 июля 2006, 17:35

АСТАНА. 14 июля. Kazakhstan Today. Министерство иностранных дел Казахстана будет участвовать в разработке новой стратегии Европейского союза, касающейся Центрально-Азиатского региона. Об этом сегодня на брифинге сообщил статс-министр иностранных дел Германии Гернот Эрлер, прибывший накануне в Астану, передает корреспондент агентства.

По словам Г. Эрлера, целью его визита в Казахстан является «обсуждение ситуации в Центральной Азии накануне председательствования ФРГ в Европейском союзе, а также согласование предложений по проекту новой стратегии ЕС в отношении данного региона». «В стратегии будут обозначены вопросы стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе, а также вопросы регионального сотрудничества», - отметил он.

Вместе с тем статс-министр подчеркнул, что «Казахстан активно принимает участие в подготовке новой стратегии ЕС в отношении Центрально-Азиатского региона». «Мы получили от Министерства иностранных дел Казахстана документ, содержащий детальные разработки по данной концепции, которые для нас очень полезны», - добавил он.

«Мы будем и далее сотрудничать с Казахстаном, в частности с министром иностранных дел Касымжомартом Токаевым, при разработке данной концепции», - подчеркнул Г. Эрлер.

Кроме того, Г. Эрлер сообщил, что 9 октября в Астане пройдет встреча послов стран Европейского союза, работающих в Центральной Азии, где будет обсуждена новая стратегия ЕС в отношении стран ЦА.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии