Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В I полугодии финполиция возбудила около 100 уголовных дел в сфере здравоохранения, в том числе 42 - по фактам коррупции

Фото : 20 июля 2006, 14:41

АСТАНА. 20 июля. Kazakhstan Today. За первое полугодие 2006 года финполицией в сфере здравоохранения возбуждено порядка 100 уголовных дел, из которых 42 преступления являются коррупционными. Об этом сегодня на коллегии Министерства здравоохранения РК сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Андрей Лукин, передает корреспондент агентства.

По информации А. Лукина, "среди работников здравоохранения разоблачено 6 фактов взяточничества, 16 фактов злоупотребления должностными полномочиями, факты хищения чужого имущества, служебного подлога".

"Анализ раскрытых преступлений показывает, что коррупционным явлениям в основном подвержены работники структурных подразделений системы здравоохранения, осуществляющие контрольно-надзорные функции и выдачу официальных заключений и справок", - отметил А. Лукин.

Также он подчеркнул, что "трансферты из республиканского бюджета являются привлекательным источником дохода".

В связи с этим А. Лукин предложил Минфину, Минздраву и финполиции разработать совместный межведомственный план контроля за целевым использованием денежных средств.

По словам А. Лукина, "всего за 6 месяцев текущего года количество возбужденных дел составило 867 против 761 за аналогичный период прошлого года, их рост составил более 18%".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии