Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На строительство и оснащение четырех кардиоцентров правительство Казахстана выделит 860 млн. тенге


АСТАНА. 21 июля. Kazakhstan Today. Сегодня на заседании правительства премьер-министр Даниал Ахметов поручил выделить из резерва правительства 860 млн. тенге на строительство и оснащение четырех кардиоцентров, передает корреспондент агентства.

"Болезни системы кровообращения (БСК) представляют для Казахстана огромную национальную угрозу, так как 11% трудоспособного населения страны страдают этими заболеваниями. Необходимо решить вопрос целевого финансирования для лечения этого рода заболевания", - подчеркнул Д. Ахметов.

В связи с этим премьер-министр поручил выделить в 2006 году из резерва правительства 860 млн. тенге на строительство и оснащение четырех кардиоцентров и предусмотреть в 2007 - 2008 годах средства на проектно-сметную документацию для строительства еще четырех кардиоцентров в регионах страны и их оснащение.

Министр здравоохранения Ерболат Досаев сообщил, что "кардиоцентры будут построены в Астане - на 180 коек, Алматы - 100 коек, Актобе и Павлодаре - на 50 коек".

Кроме того, Д. Ахметов поручил в имеющихся больницах всех областных центров создать 14 отделений кардиологии и предусмотреть в резерве правительства по 214 млн. тенге на оснащение каждого кардиоотделения.

"Все 14 отделений должны появиться в следующем году. Пока строятся кардиоцентры, будем открывать в областных больницах отделения кардиологии. Проблему надо решать", - подчеркнул Д. Ахметов.

Вместе с тем глава правительства поручил Минздраву до конца сентября разработать программу противодействия БСК и представить на рассмотрение правительства.

"Программа должна содержать конкретные расчеты, сколько необходимо создать кардиоцентров, сколько подготовить специалистов, сколько оборудования закупить и сколько на все это потребуется средств", - сказал премьер.

По данным Минздрава, сегодня болезнями системы кровообращения страдают 1,3 млн. казахстанцев, 53% жителей республики подвержены БСК, 51% всех смертей составляют болезни системы кровообращения, с 2001 по 2005 год общее число людей, страдающих БСК, выросло в два раза.

На сегодняшний день в республике действует 61 отделение кардиологии, 2608 кардиокоек, 642 специалиста. Между тем из 1,3 млн. человек, страдающих БСК, 152 тыс. казахстанцев нуждаются в оперативном хирургическом вмешательстве.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...