Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Под ножом миссионера

Фото : 5 августа 2006, 11:44

Более 4,5 тысяч ритуальных операций в антисанитарных условиях сделал казахстанским детям гражданин Турции.

Прокуратурой возбуждены административные дела по ст. 322 ч.1 (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии) и по ст.324 ч.2 (закупка, транспортировка, хранение незарегистрированных, не разрешенных к применению лекарственных и приравненных к ним средств, продуктов лечебно-профилактического питания и пищевых добавок) Кодекса РК об административных правонарушениях в отношении гражданина Турции Абдуллы О.

- При проверке благотворительного пансиона «Алтай» было установлено, что в медкабинете учреждения гражданин Турции проводит детям малые хирургические операции по иссечению крайней плоти (обрезанию), - говорит прокурор Усть-Каменогорска Ерлан Садуов. - Кроме того, что у Абдуллы О. не было лицензии на занятие частной медицинской практикой в нашей стране (диплом младшего лейтенанта - санитарного техника вооруженных сил Турции, предоставленный им, в Казахстане не зарегистрирован и, следовательно, не подтвержден), операции проводились в антисанитарных условиях. Обрезание маленьким детям делалось прямо на полу, на ватном матраце, накрытом простыней и полиэтиленовой пленкой без соблюдения асептики и антисептики, в комнате, в которой велся прием граждан. В соответствии со справкой ГУ «Управления фармконтроля по ВКО» операции проводились с использованием лекарственных средств, не зарегистрированных в Казахстане и при помощи самодельного аппарата, происхождение которого выяснить не удалось по причине отсутствия на его корпусе опознавательных знаков. Кроме того, данное лицо находилось на территории Усть-Каменогорска без соответствующей регистрации. По данному факту отделом миграционной полиции УВД города Абдулла О. привлечен к административной ответственности.

Предусмотренный в мусульманстве обряд обрезания, носящий глубоко сакральный смысл, зарубежный миссионер поставил на поток. До прибытия в Усть-Каменогорск Абдулла О., как установили прокуроры, уже успел сделать обрезания около 4,5 тысяч казахстанских детей. 40 операций было произведено в Усть-Каменогорске. Миссионер мог делать до 300(!) операций в день. Операции проводились непонятным инструментом, с применением незарегистрированных лекарственных препаратов. Возникает вопрос и как Абдулла О., въехавший в Казахстан через Алматы, смог беспрепятственно пройти таможенный контроль, ввезя с собой медпрепараты турецкого производства, не предусмотренные госрегистром.

На днях постановлением специализированного административного суда Усть-Каменогорска Абдулла О. признан виновным по ст. 322 ч.1 и ст.324 ч.2. и должен выплатить штраф.

Ольга Семенова Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии