Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Государство намерено субсидировать еще ряд секторов сельского хозяйства - А.Есимов

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - «Государство за последние годы предоставило весомую поддержку сельскохозяйственной отрасли страны, стимулируя тем самым ее развитие. На сегодня сельское хозяйство Казахстана достаточно хорошо капитализировано, и наша задача - не только закрепить достигнутое, но и стремительными темпами развивать сектора более глубокой и комплексной переработки сельхозпродукции», - сказал сегодня на совещании работников агропромышленного комплекса в Усть-Каменогорске министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов.

По словам главы Минсельхоза, сегодня надо отходить от «традиционных технологий и выбирать то, что наиболее рентабельно». Он подчеркнул, что «восточный регион традиционно был лидером по возделыванию масличных культур, и такая высокорентабельная культура, как рапс, должна выращиваться именно здесь». «В Казахстан готовы прийти крупные инвесторы, которые намерены вложить большие средства в возделывание этой культуры. Сегодня мы намерены отвести под рапс порядка 120 тысяч га», - отметил он.

А.Есимов напомнил участникам совещания, «что сырье рапса служит основой технологии получения биоэтанола. В сентябре в Северо-Казахстанской области будет запущен первый в РК завод по получению биоэтанола, правда, сырьем ему будет служить пшеница».

Министр сельского хозяйства сделал ряд конкретных замечаний по выполнению подведомственных государственных программ развития отрасли. В частности, он обратил внимание на качество селекции, уровень развития животноводства, технического переоснащения отрасли.

Вместе с тем А.Есимов подчеркнул, что казахстанские крестьяне получат государственную поддержку по развитию перерабатывающих сельхозпроизводств. А, кроме того, будет оказана весомая поддержка со стороны государства по развитию птицеводческих и свиноводческих комплексов, КРС. «Комбикорма мы будем субсидировать, но только там, где будут созданы полноценные комплексы» - заметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...