Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В этом году мы закладываем основу нового кардиологического центра - Премьер РК

Фото : 13 сентября 2006, 09:44

АСТАНА. 12 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня Премьер-министр РК Даниал Ахметов посетил в Астане строящиеся объекты медицинского кластера - Республиканский научный центр материнства и детства на 500 коек и Республиканский детский реабилитационный центр на 300 коек, передает Казинформ.

«Что касается Центра матери и ребенка, я думаю, что удалось воплотить идею нашего Президента о том, чтобы он был одним из лучших в мире. Мать и ребенок, будучи в центре, должны чувствовать себя не в стенах больничного учреждения, а совершенно в другой, более комфортабельной обстановке. Глубоко убежден, что это у нас получится. Конечно, предстоит еще много сделать. Уже сегодня мы готовим к заключению контракты с немецкой компанией, которая возьмет управление этого замечательного комплекса, с тем, чтобы привезти самые передовые, самые лучшие медицинские технологии», - сказал глава Правительства журналистам.

Напомним, что будущий медицинский кластер будет создан на основе республиканского диагностического центра на 500 посещений в смену, научно-исследовательского института скорой медицинской помощи на 240 коек со станцией скорой помощи, республиканского детского реабилитационного центра на 300 коек и т.д. Также здесь, рядом с медучреждениями, будет располагаться 123-квартирный дом для медработников.

«В этом году мы закладываем основу нового кардиологического центра, который будет оснащен самым современным оборудованием», - отметил Д. Ахметов.

В настоящее время ежегодно от болезней системы кровообращения в стране умирает 53 тыс. человек. Поэтому ведется системная работа по предотвращению этого заболевания.

«Мы отработали системные методы борьбы с болезнями, подразумевающие высокую планку технологий на уровне областных больничных учреждений, первичную медицинскую помощь на уровне районных больничных учреждений и высококвалифицированную медпомощь в Астане и Алматы. Мы предполагаем, что наряду с Астаной и Алматы будут созданы 4 прекрасных региональных кардиологических центра, а также будут созданы возможности, чтобы каждая областная больница могла открыть кардиологическое отделение», - сказал глава Кабинета министров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии