Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В здравоохранении Жамбылской области не освоено более миллиарда тенге бюджетных средств

Фото : 18 сентября 2006, 10:50

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - На сегодняшний день департаментом акимата Жамбылской области неосвоение бюджетных средств составляет 1 миллиард 110 миллионов тенге, в то время как в здравоохранении региона имеется масса нерешенных проблем.

Такая информация прозвучала на очередном заседании областного акимата под председательством первого заместителя акима области Александра Савченко.

По информации департамента здравоохранения акимата Жамбылской области, охват профилактическими осмотрами детей от одного до 18 лет составил 62 процента, неосвоение выделенных на эти цели средств - около 30 процентов.

Обеспечение беременных женщин железо- и йодосодержащими препаратами - 65 процентов, освоено 50 процентов бюджетных средств.

Лекарственным обеспечением охвачено 50,4 процента детей от года до пяти лет, из выделенных 13,9 миллиона тенге освоена половина - семь миллионов тенге.

Освоение средств на капитальный ремонт 113 объектов здравоохранения по итогам семи месяцев составило 52,1 процента, до сих пор, уже в преддверии отопительного сезона, продолжается проведение тендеров на капремонты объектов. И это несмотря на то, что бюджет здравоохранения был утвержден своевременно.

Директор департамента здравоохранения Бахытгали Жетибаев предложил проведение тендеров перепоручить акиматам, так как медикам области приходится проводить слишком уж много тендеров хозяйственного характера.

В регионе ощущается нехватка врачебных кадров - 183 врача в целом по области и 112 врачей не хватает в сельской местности.

Председатель заседания облакимата Александр Савченко рекомендовал всем акимам районов для решения этой проблемы рассмотреть возможность предоставления медикам жилья и льгот по оплате коммунальных услуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии