Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопрос о пролонгации договоров лизинга остается пока открытым

Фото : 29 сентября 2006, 18:26

АКТОБЕ. 29 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Мы понимаем сложное положение с урожаем 2006 года, однако массовой пролонгации не будет», - сказал сегодня актюбинским аграриям на совещании управляющий директор АО «Казагрофинанс»Жумагали Айтекешев.

Как известно, 2006 год был неурожайным для Актюбинской области, сельчане потерпели убытки и не смогли их возместить через страховые общества. Теперь для них каждая копейка дорога.

На совещании с информацией о продукции выступили представители фирм-производителей и поставщиков сельскохозяйственного оборудования, такие как Ростсельмаш, Западно-Казахстанская машиностроительная компания, Март лизинг, СТ-Агро и другие.

Актюбинские аграрии высказали мнение, что продолжают нуждаться в технике по лизингу, однако особо важным становится вопрос возврата денежных средств АО «Казагрофинанс», взятых в предыдущем году на приобретение техники.

«К нам поступило письмо, направленное акимом области на имя министра сельского хозяйства. Мы будем рассматривать вопрос пролонгации по каждому хозяйствующему субъекту отдельно», - добавил Жумагали Айтекешев.

За 6 лет работы «Казагрофинанс» оказал финансовую поддержку 1800 субъектам АПК республики. Профинансировано приобретение более 8,5 тысячи единиц сельхозоборудования, в том числе 36 процентов от общей численности комбайнов, 32 процентов тракторов, 12 процентов сеялок, более 10 процентов жаток. Возвратность бюджетных средств составляет почти 100 процентов. С момента создания акционерного общества инвестиции в Актюбинскую область возросли с 9,7 млн. тенге в 2000 году до 3,388 млрд. тенге на 1 октября 2006 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии