Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Товарооборот между Казахстаном и Россией в 2007 году достигнет $16 млрд

Товарооборот между Казахстаном и Россией в 2007 году достигнет $16 млрд

Астана. 5 октября. "Казахстан Сегодня" - Товарооборот между Казахстаном и Россией в 2007 году достигнет $16 млрд, сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщила пресс-служба президента РК, встреча лидеров двух государств состоялась в рамках Форума приграничных регионов Казахстана и России. Н. Назарбаев и В. Путин провели переговоры в узком составе, в ходе которых были обсуждены вопросы дальнейшего развития стратегического партнерства двух стран.

"Эту встречу можно назвать экономической комиссий "Путин - Назарбаев". Я думаю, мы много помогаем сотрудничеству регионов. В этом году казахстанско-российский товарооборот достигнет $16 млрд. Это огромная цифра и наш патронаж помогает сотрудничеству в экономике и гуманитарных связях", - сказал Н. Назарбаев.

Вместе с тем, глава Казахстана подчеркнул, что необходимо менять структуру товарооборота, увеличивая в ней долю товаров несырьевого сектора. "Задачу по опережающему росту товарооборота мы с Владимиром Владимировичем ставим на ежегодных встречах. Теперь встает новая задача - увеличить в структуре товарооборота число несырьевых товаров с высокой добавленной стоимостью", - заявил президент Казахстана.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, наука и новые технологии являются одним из самых главных факторов обеспечения экономического развития и качественного изменения структуры внешней торговли любого государства. "Поскольку в современных условиях происходит формирование мирового научно-технологического пространства, считаю, что интеграция Казахстана и России в этой сфере - это важный элемент завоевания совместной ниши в мировом хозяйстве", - подчеркнул Н. Назарбаев.

Президент Казахстана обозначил круг задач, над решением которых могли бы совместно работать ученые двух стран. Среди них глава государства назвал решение таких характерных для приграничных регионов проблем, как сохранение благоприятной экологической, эпидемиологической и эпизоотической ситуации. Важной задачей развития сотрудничества ученых представляют и работы по сохранению экосистем трансграничных рек.

Президент также заявил о необходимости развития совместного транзитно-транспортного потенциала Казахстана и России.

Как сообщила пресс-служба, глава государства отметил, что реализацию крупных совместных инновационных проектов можно активизировать путем создания Межгосударственных центров приграничного региона. Однако стороны до сих пор не подписали двустороннего соглашения, которое регулировало бы взаимодействие двух стран в этом направлении.

Важным фактором культурно-гуманитарного сотрудничества, влияющим на двустороннее и приграничное взаимодействие, является наличие активной российской диаспоры в Казахстане и казахстанской - в России. Н. Назарбаев отметил: «Диаспоры - это «живой мост» между нашими государствами и залог перспективного развития двусторонних отношений».

По информации пресс-службы президента Казахстана, в рамках форума было подписано Соглашение о казахстанско-российском сотрудничестве в области морского транспорта, программы экономического сотрудничества на 2008 - 2010 годы, сотрудничества в гуманитарной сфере на 2007 - 2010 годы, приграничного сотрудничества регионов Казахстана и России на 2008 - 2011 годы. Кроме того, подписаны Протокол об основных направлениях сотрудничества таможенных служб на 2008 год, Соглашение о сотрудничестве в приграничных регионах между Внешэкономбанком России и Банком развития Казахстана, администрацией Новосибирской области и акиматом Восточно-Казахстанской области.

Первый форум руководителей приграничных регионов Казахстана и России состоялся в апреле 2003 года в Омске, следующий - по предложению Н. Назарбаева - решено провести в сентябре 2008 года в Костанае.

По данным пресс-службы президента РК, в первом полугодии казахстанско-российский товарооборот составил $7,3 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...