Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для Омской области России Казахстан является лидирующим экономическим партнером среди всех стран СНГ

Для Омской области России Казахстан является лидирующим экономическим партнером среди всех стран СНГ

Павлодар. 9 октября. "Казахстан Сегодня" - Казахстан занимает лидирующие позиции среди торговых партнеров Омской области из стран СНГ. Об этом корреспонденту агентства сообщили в администрации области.

По информации руководства Омской области, по итогам 2007 года товарооборот с Казахстаном достигнет $430 млн. Сейчас на территории области действует более 30 российско-казахстанских предприятий, - отметили в администрации региона, добавив, что "усилиями правительства Омской области в регионе создан благоприятный климат для развития деловой активности и реализации масштабных инвестиционных проектов".

Широкий спектр товаров и услуг в последнее время пополнился крупными инвестиционными и финансовыми проектами, в том числе приходом в Омскую область крупнейшего банка Казахстана "ТуранАлем", - отметили в администрации. Ведущая банковская структура Казахстана участвует в финансировании ипотечного кредитования и жилищного строительства, сельского хозяйства.

Заключено трехстороннее инвестиционное соглашение между областным правительством, банком "ТуранАлем" и Группой компаний "Титан". До 2012 года в рамках сотрудничества с банком "ТуранАлем" будет создано несколько новых предприятий в сфере нефтехимического комплекса. В свою очередь Группа компаний "Титан", приступившая к строительству в Омской области первого российского завода по производству перспективного топливного компонента биоэтанола, год назад уже реализовала аналогичный проект в Казахстане - первый в странах СНГ завод по производству биоэтанола из зерна. Общий объем инвестиций казахстанского бизнеса в экономику региона на сегодня оценивается в $200 млн.

Как отметили в администрации региона, на долю Казахстана приходится пятая часть внешнеторгового оборота Омской области. "Кроме того, именно в Омске открыто первое зарубежное представительство Республики Казахстан в Сибири - Консульство, поэтому Омский регион признан центром приграничного сотрудничества двух стран, на который возлагается миссия определять вектор двусторонних связей на всей протяженности государственной границы на территории Сибири. А это более десяти российских регионов, включенных в консульский округ", - отметили в администрации региона.

В администрации области так же сообщили, что в рамках Программы приграничного сотрудничества РФ и Казахстана на 1999 - 2007 годы Омская область заключила серию двухсторонних соглашений об экономическом, научно-техническом сотрудничестве с соседними приграничными областями. Сейчас регион занимает лидирующее положение среди субъектов Российской Федерации в экономическом сотрудничестве с соседями.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...