Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Евросоюз намерен расширять сотрудничество с Казахстаном - генсек Совета ЕС

АСТАНА. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Европейский Союз намерен расширять сотрудничество с Казахстаном. Об этом сказал генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель Союза по вопросам общей внешней политики и политики в области безопасности Хавьер Солана на брифинге после встречи с главой МИД РК Маратом Тажиным, передает Казинформ.

«Целью визита является углубление отношений между Казахстаном и Европейским Союзом», - сообщил он, отметив, что «Казахстан - чрезвычайно важная страна для ЕС».

Он напомнил, что в текущем году ЕС одобрила предложенную Еврокомиссией новую стратегию партнерства со странами Центральной Азии. «Мы хотим продвигать вперед новую стратегию и намерены изложить эту стратегию более углубленно и начать ее реализацию», - отметил он.

Напомним, что Х.Солана посещает нашу страну в рамках своего турне по странам Центрально-азиатского региона.

В свою очередь М.Тажин добавил, что в ходе встречи с Х.Соланой были обсуждены вопросы взаимодействия Казахстана и ЕС в экономической, энергетической отраслях, ряд международных и региональных проблем.

«Я считаю, что этот визит Х.Соланы чрезвычайно важен. Мы рассматриваем его как дополнительный импульс для процесса конкретизации соглашений, достигнутых в 2006 году и по стратегии ЕС плюс Центральная Азия», - сказал министр.

Он отметил, что ЕС является основным торговым партнером Казахстана. За первое полугодие текущего года объем взаимной торговли составил 12,5 млрд. долларов. В 2006 году он составил 22,7 млрд. долларов, доля стран Евросоюза составила 36,8 процента от общего объема внешней торговли РК. Доля инвестиций из ЕС составляет более половины (53 процента) от общего объема иностранных инвестиций в нашу страну.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...