Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕС и РК обсуждают дальнейшие перспективы сотрудничества

Фото : 12 октября 2007, 18:00

Астана. 12 октября. "Казахстан Сегодня" - На этой неделе в Астане Европейский союз (ЕС) и Казахстан проведут два заседания Подкомитетов по сотрудничеству в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном.

По информации пресс-службы, шестое заседание подкомитета по правосудию и правопорядку состоится 16 октября 2007 года, и девятое заседание подкомитета по торговле, инвестициям, энергетике и транспорту будет проходить 17 - 18 октября 2007 года.

Со стороны ЕС председателем на заседаниях будет глава представительства Европейской комиссии в РК Адриаан ван дер Меер. С казахстанской стороны председательствовать на заседании подкомитета по правосудию и правопорядку будет заместитель генерального прокурора РК Мерей Ваисов; и на заседании подкомитета по торговле, инвестициям, энергетике и транспорту - вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова.

"В ходе встреч будет рассмотрен широкий спектр вопросов в рамках реализации соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС-Казахстан и новой Стратегии ЕС по Центральной Азии. На заседании подкомитета по правосудию и правопорядку будут обсуждаться вопросы миграции, пограничного контроля, борьбы с терроризмом и оборотом наркотиков, отмыванием денег, проблемы судебной реформы, а также вопросы верховенства права и эффективного государственного управления", - отмечается в сообщении.

Кроме того, участники заседания подкомитета по торговле, инвестициям, энергетике и транспорту рассмотрят вопросы торговли, развития процесса вхождения Казахстана в ВТО, сотрудничества в области энергетики и транспорта, а также вопросы в области окружающей среды и инвестиционного климата в стране.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии