Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Совместный пресс-релиз Генеральной прокуратуры РК и представителей Европейской Комиссии

В условиях глобализации появляется множество проблем, с которыми сталкивается как Европейский Союз, так и Казахстан. Именно в этом контексте в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве был создан Подкомитет по правосудию и правопорядку, ставящий целью обсуждение таких вопросов, как управление границами, миграция, правовая реформа, борьба с организованной преступностью и международным терроризмом, а также торговля людьми и незаконный оборот наркотиков.

16 октября 2007 года Подкомитет провел в Астане свое шестое заседание. На заседании председательствовали г-н Адриаан ван дер Меер, Глава Представительства Европейской Комиссии и г-н Мерей Ваисов, заместитель Генерального Прокурора РК. Во встрече также принимали участие эксперты, специально прибывшие из штаб-квартиры Европейской Комиссии в Брюсселе.

Во время заседания экспертами Европейской Комиссии была представлена новая Стратегия ЕС по Центральной Азии и, в частности, ее аспекты в области правосудия и правопорядка, которые являются одними из ключевых в данном документе. В рамках своей новой Стратегии Европейский Союз намерен расширять поддержку по разработке современной системы управления границами по программе ВОМСА и укреплять сотрудничество в сфере миграции и борьбы с оборотом наркотиков и отмыванием денег. Казахстан приветствовал принятие новой Стратегии ЕС и отметил заинтересованность в содействии по ее реализации.

Что касается вопросов управления границами, то Европейская Комиссия помимо прочего представила свой новый подход к созданию торговых коридоров в западной части Центральной Азии и обозначила важность интегрированного управления границами для содействия торговле.

Обе стороны согласились, что в настоящее время имеются значительные проблемы в области миграции и отметили программы, которые реализуются Международной Организацией по Миграции и Международной Организацией Труда при финансовой поддержке ЕС. Европейский Союз надеется на дальнейшее обсуждение результатов данных проектов.

От имени ЕС было выражено одобрение по поводу недавнего подписания Казахстаном факультативных протоколов к Конвенции ООН против пыток и Международному пакту ООН о гражданских и политических правах, а также надежда на их дальнейшую ратификацию и реализацию. В ходе встречи сторонами была также подтверждена необходимость в последующем рассмотрении и обмене мнениями по ряду вопросов в области борьбы с терроризмом.

Казахстанская сторона в свою очередь представила детальный обзор предпринятых шагов по укреплению судебной власти, верховенства права и эффективного государственного управления, а также законодательных инициатив в сфере правосудия и правопорядка. Обе стороны пришли к соглашению продолжать работу на уровне рабочих групп по более подробному рассмотрению этих вопросов и разработке совместных проектов в ближайшем будущем.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Отдел прессы Представительства Европейской Комиссии