Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Развитие страны - дело всех казахстанцев - делегат III Гражданского форума, член Совета АНК Г.Аннакулиева

АЛМАТЫ. 17 октября. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - III Гражданский форум НПО Казахстана проходит в символичное время. Страна отметила 10-летие Стратегии «Казахстан-2030», подвела итоги и наметила новые планы в дальнейшей реализации этого, по сути, общенационального документа. Об этом член Совета Ассамблеи народа Казахстана, кандидат экономических наук Гульнара Аннакулиева сказала корреспонденту Казинформа перед своей поездкой в Астану для участия в открывшемся сегодня Гражданском форуме.

Стратегия «Казахстан-2030» - это основные направления развития нашей страны. Чтобы добиться целей промежуточного этапа все структуры власти и гражданского общества выработали свою политику - то есть сумму мер по достижению всех семи приоритетов. Я думаю, что не только государственные органы, НПО, но и каждый казахстанец наметил еще в 1997 году, с момента принятия Стратегии «Казахстан-2030», свои действия, чтобы способствовать реализации намеченных целей. Так, молодые граждане страны, прежде всего, постарались приобщиться к мировой образовательной системе. В этом им помогло государство, приняв программу «Болашак».

Тенденция к росту продолжительности жизни и наступивший в середине истекшего десятилетия позитивный перелом демографической ситуации - это весомые блоки в фундамент реализации четвертого приоритета «Здоровье, образование и благополучие всех казахстанцев», отметила Г.Аннакулиева.

В рамках второго приоритета «Внутриполитическая стабильность и консолидация общества» Ассамблея народа Казахстана выработала специальную Стратегию своего развития до 2015 года. Во исполнение этого документа был разработан свод мероприятий, обеспечивающий достижение поставленных целей. В результате, как сказал Глава государства на недавней конференции «Стратегия «Казахстан-2030 в действии: десять лет успеха», - сегодня страна «выполняет функцию одного из важных международных центров межкультурного и межконфессионального диалога». Сама Ассамблея выросла до уровня конституционного статуса.

Раскрывая третий приоритет «Обеспечение устойчивого экономического роста, базирующегося на принципах открытой рыночной экономики», наша страна приобрела черты лидера Центрально-Азиатского региона. Эта новая позиция, наряду с активным участием в строительстве ЕврАзЭС, Таможенного союза, придает дополнительный импульс для занятия Казахстаном собственной экономической ниши в международном разделении труда и беспрецедентном расширении рынков сбыта отечественных товаров, привлечения инвестиций.

Поставленным масштабным задачам вполне соответствует Правительство, все составы которого никогда не останавливались перед проведением глубоких административных реформ. Эта деятельность в части раскрытия седьмого приоритета «Формирование профессионального правительства» происходит в унисон с постепенным созданием в нашей стране парламентско-президентской республики, когда усиливается представительная власть в лице Парламента, а Правительство концентрируется на исполнительских функциях. Внутреннее укрепление страны через систему сдержек и противовесов усиливает и всю систему национальной безопасности в рамках первого долгосрочного приоритета «Национальная безопасность», подчеркнула делегат форума.

За истекшие 10 лет безмерно расширились внешне-экономические связи Казахстана. В свете реализации шестого приоритета «Развитие инфраструктуры» появились новые вокзалы, аэропорты и авиакомпании, разворачивается создание модернового морского транспортного узла в Актау, улучшилась внутригородская транспортная сеть и появились новые суперсовременные железнодорожные экспрессы.

Для наших соседей по региону Интернет и мобильная связь, банковские электронные карточки - еще в новинку, а для миллионов казахстанцев доступные новые телекоммуникационные средства - уже привычные инструменты оперирования в рыночных структурах, влияющих на укрепление позиций и обогащение среднего класса. Растущий нефтегазовый сектор страны обеспечивает все условия для диверсификации экономики и создания новых обрабатывающих отраслей. Как сказал Президент РК, «мы должны обеспечить формирование «умной экономики», которая не только поспевала бы за глобальными изменениями и тенденциями, но и могла бы в определенных нишах работать на опережение». Остановка - это шаг назад. И это должен понимать каждый казахстанец, сильную и богатую страну нам надо строить самим, никакой «добрый дядя» не поможет, считает Г.Аннакулиева.

Проблемно-ориентированная оценка научно-технического потенциала Казахстана показывает наличие целого ряда научно-исследовательских направлений в медицине, биологии, черной металлургии, которые при приоритетной поддержке в рамках программы «30 корпоративных лидеров» могут привести к разработке собственных отечественных технологических ноу-хау. Наш Институт экономических исследований, где я работаю, в настоящее время разработал детальную схему расселения населения с ориентацией на одновременное решение как эколого-экономических, так и социально-качественных параметров жизни простого человека, сообщила Г.Аннакулиева.

Как говорилось на конференции 12 октября 2007 года, «Казахстан стал первым из независимых государств, выбравших путь стратегического планирования». И, тем самым, десять лет назад, в 1997 году, была заложена прогнозная «стрела времени». То есть успех был предопределен курсом на развитие в нужном для всего казахстанского общества направлении. Наша задача - закрепить эти достижения и двигаться дальше. Об этом мы и будем говорить на данном форуме, подчеркнула его делегат.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...