Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актау вышел на «прямую линию» с российским Президентом

Фото : 19 октября 2007, 10:11

МОСКВА. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - В четверг в 12 часов по московскому времени началась «прямая линия» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,передает корр. Казинформа.

Глава России установил свой временной рекорд общения с согражданами - три часа три минуты. Также зафиксировано рекордное количество вопросов, по данным сайта www.president-line.ru, всего их поступило более двух с половиной миллионов.

Впервые за практику «прямого общения» российского Президента состоялось включение из Казахстана. Так, на «прямую линию» с российским Президентом вышли жители города Актау: казахстанские ветераны- фронтовики, учащаяся молодежь.

Ведущий Первого канала Максим Бобров, следуя казахским обычаям, первое слово предоставил местным «аксакалам». Свой вопрос задал председатель совета ветеранов Мангыстауской области Турарбек Игликов. «У России и Казахстана прекрасные отношения, дружат президенты, дружит народ, нет у нас нерешенных проблемных вопросов. Хотелось бы, чтобы наша дружба была еще крепче. Что об этом думает Президент соседней республики?» - спросил он.

В начале ответа В.Путин передал свои наилучшие пожелания всем казахстанцам. «И самый добрый дружеский привет моему и нашему другу Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву», - добавил российский лидер.

По словам российского Президента, руководство Казахстана и Глава государства являются движущей силой, лидерами в интеграции на постсоветском пространстве. «Очень много из того, что достигнуто в сфере интеграции, было сделано по инициативе Президента Назарбаева. И вот сейчас, на саммите ЕврАзЭС в Таджикистане, мы вышли на очень важное решение, которое может привести к серьезным благоприятным последствиям для наших экономик и для наших народов. Мы договорились о том, что Беларусь, Россия и Казахстан создают Таможенный союз», - подчеркнул В.Путин.

Также российский президент дал высокую оценку политике руководства нашей страны по соблюдению конституционных прав казахстанцев на изучение русского языка как языка межнационального общения.

«Прямая линия» Президента России проходила уже в шестой раз, ее трансляцию вели телеканалы «Россия», «Первый», информационный канал «Вести», радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Голос России».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии