Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Западно-Казахстанской области 70 голов домашнего скота заражены инфекцией неизвестной этиологии

Фото : 2 июня 2007, 12:13

В Западно-Казахстанской области 70 голов домашнего скота заражены инфекцией неизвестной этиологии

АСТАНА. 2 июня. Kazakhstan Today. В Западно-Казахстанской области 70 голов домашнего скота заражены инфекцией неизвестной этиологии. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

По информации пресс-службы, 28 мая решением акима района на село Лубенка Чингирлайского района наложено временное ограничение в связи с регистрацией заболевания домашних животных неизвестной этиологии. На тот момент, по данным МЧС, были заражены 52 головы крупного рогатого скота, одно животное погибло, а его туша сожжена.

"По состоянию на 1 июня общее количество заболевших животных составило 70 голов КРС, которые изолированы в 37 дворах. Проводится дезинфекция автомашиной "ДУК", обработано 59 дворов на площади 4130 квадратных метров", - пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем, в очаге проводятся вакцинация против ящура. На сегодняшний день завакцинировано 2429 голов КРС и 1483 головы МРС. Для ликвидации последствий создано 7 бригад, в которых задействовано 7 ветеринарных врачей и более 20 подсобных рабочих. "Проведен сход граждан села "О мерах по недопущению распространения болезни и правилах личной гигиены", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии