Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В 2008 году на создание Центра ядерной медицины будет выделено 2,5 млрд тенге - глава НЯЦ РК

В 2008 году на создание Центра ядерной медицины будет выделено 2,5 млрд тенге - глава НЯЦ РК

АЛМАТЫ. 4 июня. Kazakhstan Today. В 2008 году на создание Центра ядерной медицины будет выделено 2,5 млрд тенге. Об этом на брифинге после открытия VI международной конференции "Ядерная и радиационная физика" сообщил генеральный директор Национального ядерного центра РК Кайрат Кадыржанов.

"К сожалению в этом году нам дали мало финансирования, зато в следующем году обещают выделить 2,5 млрд тенге, это около 20 млн долларов, и возможно тогда встанет проблема, как их освоить", - сказал гендиректор НЯЦ РК. Отвечая на вопрос о перспективах финансирования строительства центра, К. Кадыржанов отметил, что "депутаты поддерживают этот проект, но будут ли они принимать бюджет на следующий год и не будет ли избран новый парламент еще не известно".

По его словам, на сегодняшний день проект Центра ядерной медицины полностью разработан, "технико-экономическое обоснование готово и один из корпусов в Институте ядерной физики мы уже отремонтировали".

По словам К. Кадыржанова, на сегодняшний день радиофармпрепараты, которые производит ИЯФ, потребляют три клиники, работающие на старом оборудовании. "Но дело движется, сейчас создаются ПЭТ-центры в Астане, в Семипалатинске, где много раковых больных. Это будущие дочки центра, который будет построен в Алматы", - отметил он.

Как сообщалось ранее, решение о создании на базе ИЯФ НФЦ РК Центр ядерной медицины Казахстана было принято на совещании у премьер-министра РК Даниала Ахметова 17 февраля 2004 года. В Казахстане имеются все предпосылки для создания первого в Центральной Азии проекта, связанного с ранней диагностикой и лечением различных заболеваний с использованием методов ядерной медицины.

Эти методы дают возможность исследовать практически любые биохимические процессы в организме человека, стадии заболевания и локализовать патологию, не нарушая целостность организма. Подобная методика широко распространена в высокоразвитых странах, на территории СНГ такая терапия применяется только в одной клинике в России. Кроме того, новая методика позволит улучшить качество лечения больных, существенно сократит его сроки, что приведет в итоге к экономии средств, затрачиваемых на лечение.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...