Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ЗКО введен карантин по ящуру - Минсельхоз

АСТАНА. 4 июня. Kazakhstan Today. В Лубенском сельском округе Западно-Казахстанской области введен карантин по ящуру, сообщили агентству в Министерстве сельского хозяйства РК.

"В связи с обнаружением в селе Лубенка сельского округа заболевания ящур среди крупнорогатого скота, постановлением акима Чингирлауского района Западно-Казахстанской области от 2 июня 2007 года наложен карантин на Лубенский сельский округ", - говорится в пресс-релизе Минсельхоза, распространенном в понедельник.

Как пояснили в Минсельхозе, "по условиям карантина запрещен вывоз, ввоз всех видов животных и животноводческой продукции из данного сельского округа". "Все заболевшие животные изолированы от здорового поголовья. Проведено клиническое обследование всех животных", - указывается в пресс-релизе.

В министерстве сообщили также, что для иммунизации животных из республиканского резерва ветеринарных препаратов выделено необходимое количество вакцины и дезинфицирующих средств. По состоянию на 4 июня, по Чингирлаускому району "подвергнуто иммунизации против ящура 7801 голов КРС и 10303 голов МРС, из них по селу Лубенка 3544 голов КРС и 3827 голов МРС".

Кроме того, проведена дезинфекция в 134 дворах. "При въезде в населенный пункт установлено два ветеринарно-контрольных поста с действующим дезинфицирующим барьером. Владельцам животных выдано предписание о правилах содержания животных. Также проводится разъяснительная работа среди населения", - говорится в пресс-релизе.

"Для выполнения карантинных мероприятий привлечены дополнительные силы из числа ветинспекторов области и сотрудников полиции", - отмечается в документе. Помимо этого, "создан штаб для координации и реализации принимаемых мер".

Напомним, ранее в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в селе Лубенка выявлено 138 голов крупного рогатого скота, зараженного инфекцией неизвестной этиологии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...