Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Алматы и Грозный открывают новую страницу сотрудничества

02.06.2007

Алматы, хотя и утратил статус столицы Казахстана, все же остается крупнейшим и важнейшим мегаполисом страны с сильными традициями муниципального управления. Здесь успешно реализуются городские программы - снижения транспортной нагрузки на магистрали города, благоустройства русел рек и дворовых территорий, модернизации энергетического комплекса, реконструкции инфраструктуры города и т.д. Кроме того, Алматы реализует поручения Главы Казахстана Нурсултана Назарбаева по созданию здесь регионального финансового центра, развитию Парка информационных технологий в пос. Алатау, вблизи города, туристической индустрии. Город готовится стать международной спортивной ареной, способной к проведению региональных и олимпийских игр. Задачи для Алматы архисложные, в особенности с учетом того, что на территории этой административной единицы нет сырьевых источников, способных гарантировать ей стабильные налоговые поступления в местный бюджет. Основа экономики Алматы - это частное предпринимательство, за счет которого сегодня развивается не только экономика города (65% бюджета города), но и всей страны.

Достижения мегаполиса давно стали объектом интереса многих менеджеров различных регионов республики и ближнего зарубежья, стремящихся диверсифицировать свои экономики, избавиться от зависимости от не восполняемых сырьевых источников, и при этом удержать высокие темпы развития. За таким опытом работы в последние годы в Алматы приезжали коллеги из Карагандинской и Кызылординской областей Казахстана, ряда российских городов. В субботу ознакомиться методами хозяйствования в южной столице Казахстана приехала делегация Чеченской республики во главе с ее президентом Рамзаном Кадыровым. В состоящей более чем из двух десятков человек чеченской делегации, в Алматы прибыл и мер города Грозного Муслим Хучиев.

«Когда у нас бывают уважаемые гости из Казахстана, то они рассказывают о том, что происходит в вашей стране, и в частности, в Алматы (...). У нас разрушена инфраструктура, разрушена экономика, и мы должны начать все сначала, поэтому нас заинтересовала возможность приехать к вам, и изучить ваш опыт», - пояснил цель своей поездки Р.Кадыров в субботу в ходе встречи чеченской делегации с акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым.

Чеченский лидер отметил, что его задача заключается в том, чтобы переломить негативное восприятие своей республики, сложившееся в результате искаженной информации, поданной в мировой прессе, как о земле, на которой проживают «бандиты-террористы, которые могут убивать и взрывать».

«Мы хотим показать, что мы люди-созидатели», - сказал Р.Кадыров. При этом он отметил, что между казахским и чеченско-ингушским народами исторически сложились «братские, дружеские отношения». «И мы уверены, что мы найдем в лице Казахстана и казахстанских бизнесменов и предпринимателей общий язык, что от вас именно будет поддержка, обмен опытом», - сказал президент Чечни.

«Вы прекрасно знаете, что для многих чеченцев, которые были репрессированы в середине 50-х годов прошлого столетия, Казахстан стал, практически, второй родиной. И надо отметить, что сегодня в Казахстане проживает более 50 тыс. чеченцев, из них 4 тыс. - здесь у нас, в Алматы», - отметил в ходе встречи с чеченской делегацией И.Тасмагамбетов.

«Также как Чеченская Республика в составе РФ, так и Алматы является очень динамичным регионом Казахстана. Здесь проживает более 1,5 млн. населения. В экономическом плане, Алматы - это пятая часть ВВП страны. Более 20% доходной части бюджета страны формирует наш город, хотя у нас нет ни нефти, ни газа, ни цветных металлов. В общем-то, это стало возможным благодаря той диверсификации экономики, которую проводил президент нашей страны в течение всех лет независимости», - сообщил аким Алматы.

При этом он отметил, что «бюджет города на сегодняшний день составляет уже 152 млрд. тенге, или 1 млрд. 200 млн. долларов», и для сравнения сообщил, что бюджет соседнего государства - Кыргызстана сегодня равен порядка 600 млн. долларов.

И.Тасмагамбетов рассказал гостям о методах управления ключевыми отраслями. В частности, о дорожном строительстве и возведении 12 автомобильных развязок, которые будут введены в эксплуатацию до конца текущего года, а также о градостроительстве - сфере, в которую привлечены 25 млрд. долларов (!) инвестиций.

Аким города также рассказал о работе по реконструкции практически 3,5 тыс. дворовых территорий, и реализации инвестиционного проекта, стоимостью в 25 млн. евро, по строительству первого в республике мусороперерабатывающего завода, способного утилизировать 450 тыс. тонн бытовых отходов в год.

«Для постсоветского пространства это объекты может быть не такие уж значимые с точки зрения экономики, но с точки зрения организации работы муниципальных властей по обеспечению порядка, чистоты и экологии, то у нас есть много интересного, чем можно было бы нам обменяться, решать эти проблемы», - отметил аким Алматы.

И.Тасмагамбетов также подчеркнул, что казахстанцы, алматинцы не просто с интересом наблюдают за созидательными процессами, происходящими в Чеченской Республике, но и вносят в него свою лепту.

«Казахстан в стороне не остается. В Грозном есть казахский дом. Это маленькая толика того, что мы можем сделать. И естественно, теперь, когда вы вышли на мирный этап своего развития, то, безусловно, нам надо выстраивать экономические взаимоотношения. У нас есть все возможности для того, чтобы совместно проводить эту работу. Поэтому мы готовы рассмотреть совместные проекты, организовывать встречи и бизнесменов, и предпринимателей, которые могут поехать к вам и поискать точки соприкосновения для совместной работы», отметил он и добавил: «Мы открыты для сотрудничества, мы открыты для того, чтобы обсуждать проекты, которые интересны и вам, и нам. Мы готовы обмениваться опытом».


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...