Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объем сельскохозяйственных субсидий при вступлении в ВТО не отменяется - Ж. Айтжанова

Фото : 5 июня 2007, 16:04

АСТАНА. 5 июня. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в столичном отеле «Интерконтиненталь» проходит семинар на тему «Казахстан - международный торговый режим и ВТО», сообщает Казинформ.

В работе семинара принимают участие вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова, представители АО «Центр развития торговой политики», а также эксперты Европейского Союза, которые оказывают техническую поддержку Казахстану в процессе вступления во Всемирную торговую организацию.

В своем выступлении вице-министр индустрии и торговли проинформировала, что в настоящее время в рабочей комиссии по вступлению республики в ВТО - 39 государств-членов организации, из них уже с девятнадцатью подписаны двухсторонние протокола, а также ведутся активные переговоры с 25 странами. Осталось несколько участников, с которыми сейчас переговоры находятся на продвинутом этапе, добавила она.

Среди вопросов, по которым ведутся переговоры с Канадой, Австралией и США, - импортные пошлины на мясомолочную продукцию, с ЕС - регулирование въезда иностранной квалифицированной рабочей силы на территорию РК и финансовые услуги, сказала Ж. Айтжанова.

По словам вице-министра, Казахстан в ходе переговоров будет придерживаться линии по объему поддержки сельского хозяйства в рамках так называемой «зеленой» и «желтой корзины». «Сельскохозяйственные субсидии не будут отменяться, - подчеркнула Ж. Айтжанова.- Когда мы ведем переговоры по объемам дотаций на развитие сельского хозяйства, мы учитываем не только возможности, которые существуют у государства сегодня, но также и среднесрочные и долгосрочные планы развития сельскохозяйственной отрасли нашей экономики».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии