Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Генпрокуратура выявила грубые нарушения в деятельности госветнадзора

АСТАНА. 12 июля. Kazakhstan Today. Генеральная прокуратура в ходе выборочной проверки соблюдения законности выявила грубые нарушения в деятельности Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе (центральный уполномоченный орган в сфере ветеринарии) Министерства сельского хозяйства, передает корреспондент агентства.

В частности, как сообщил сегодня на брифинге в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Сапарбек Нурпеисов, в ходе проверки выявлены факты нарушений при выдаче разрешений на импорт и транзит грузов, подконтрольных ветнадзору. Только за полтора года главным госветинспектором республики незаконно продлено 1829 ранее выданных разрешений на перемещение грузов.

Кроме того, "выявлены правонарушения, создающие условия для коррупции". В частности, пояснил С. Нурпеисов, это "осуществление государственными ветеринарными инспекторами зарубежных поездок за счет и в интересах отдельных предпринимателей и непринятие мер к нарушителям ветеринарных требований".

Помимо того, в прокуратуре считают, что должностные лица комитета лоббировали интересы отдельных юридических лиц. "В связи с сообщениями Международного эпизоотического бюро о вспышках в Китае птичьего гриппа и ящура с 2005 года ограничивалась выдача разрешений на ввоз из этой страны всех подконтрольных ветнадзору грузов. Однако бывший главный госинспектор Кожумратов одним предпринимателям разрешения на ввоз грузов давал, а другим на такой же груз отказывал. Причем такие случаи не единичны", - рассказал С. Нурпеисов.

В Генпрокуратуре также сообщили, что руководство комитета не инициировало ни одного административного дела в отношении нарушителей. "По имеющейся информации, только за пять месяцев текущего года главный ветеринарный инспектор имел возможность привлечь к административной ответственности как минимум десять юридических лиц с суммой штрафов в бюджет более 5 млн тенге. А если возьмем в расчет 2006 год, то эта сумма увеличится в три раза", - считает представитель надзорного органа.

По итогам выборочной проверки генеральный прокурор Рашид Тусупбеков направил в адрес министра сельского хозяйства Ахметжана Есимова представление об устранении нарушений в деятельности комитета. Комплексную проверку во всех территориальных подразделениях комитета, отвечающих за ветнадзор грузов, планируется провести в IV квартале текущего года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...