Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Спасибо Казахстану. Интервью посла РФ М.Бочарникова

— Михаил Николаевич, второго декабря в России пройдут выборы в Государственную думу. В Казахстане, насколько нам известно, будет открыто сразу несколько избирательных участков...

— Действительно, мы уже провели серьезную подготовительную работу для открытия на территории Казахстана 13 пунктов, где российские граждане смогут воспользоваться своим конституционным правом проголосовать за ту или иную партию, баллотирующуюся в Государственную думу. Избирательные участки будут открыты не только в тех городах, в которых Россия имеет свои официальные представительства (речь идет об Астане, Алматы и Уральске), но и в других крупных центрах — Караганде, Кокшетау, Павлодаре, Петропавловске, Усть-Каменогорске, Талдыкоргане, Таразе, Шымкенте, Актау и Актобе.

Отмечу, что по сравнению с предыдущими выборами в Государственную думу мы практически вдвое увеличили количество участков.

— С чем это связано?

— Прежде всего с тем, что Россия стремится предоставлять как можно большему количеству своих граждан, находящихся за рубежом, возможность принимать участие в политическом процессе, вне зависимости от их постоянного места проживания. Для нас очень важно давать этим людям возможность не только поддерживать духовную связь с Родиной, но и оставаться полноправными членами российского общества, осуществлять свои гражданские права. В общей сложности за границей будут действовать 347 избирательных участков. По оценкам российского МИДа, количество потенциальных избирателей составляет около 1,7 миллиона человек. Много граждан России проживает, например, в государствах СНГ, среди которых особенно выделяются Украина и Казахстан, странах Балтии, США, Израиле.

Казахстан — большая страна, и для многих российских граждан, находящихся здесь, и с практической, и с финансовой точки зрения затруднительно преодолеть большое расстояние, чтобы проголосовать. Теперь мы существенно расширяем их возможности. В Казахстане голосовать можно на любом участке по выбору гражданина.

Кроме того, интенсивность миграционных потоков между Казахстаном и Россией возрастает. Многие приезжают сюда в командировки, по личным делам. Все эти люди тоже могут проголосовать. Причем если кто-то не успел получить открепительное удостоверение, для голосования в Казахстане ему достаточно предъявить любой документ, удостоверяющий личность. Это действительный российский внутренний, общегражданский заграничный, служебный, дипломатический паспорт или паспорт моряка.

— Вы уже делали предварительные прогнозы относительно явки избирателей? Сколько всего, по вашим оценкам, граждан России в Казахстане?

— Такие оценки и прогнозы давать очень сложно. Дело в том, что реестр российских граждан, проживающих в Казахстане, ведется посредством консульского учета. При этом постановка на консульский учет — дело добровольное. Некоторые граждане этого не делают. Или наоборот уезжают, не снявшись с консульского учета. Есть те, кто проживает в отдаленных от избирательных пунктов местах. И все же мы надеемся на высокий уровень явки, прежде всего в местах компактного проживания россиян. С нашей стороны созданы максимально благоприятные условия для этого. Кстати, хочу через вашу газету поблагодарить центральные власти Казахстана и руководство тех областей и городов, где мы открываем участки, за оказываемое содействие в организации выборов.

Призываю всех российских граждан в Казахстане исполнить свой гражданский долг и прийти 2 декабря 2007 года с 8.00 до 20.00 часов на избирательные участки, чтобы отдать свой голос.

Уважаемые граждане России, приглашаем вас принять участие в выборах депутатов Государственной думы на избирательных участках по следующим адресам: г. Астана — Российский центр науки и культуры, ул. Кенесары, 39; г. Караганда — Дворец горняков, бульвар Бухар-Жырау, 32; г. Кокшетау — Дворец культуры «Кокшетау», ул. Ахана-серэ, 90; г. Павлодар — Славянский культурный центр, ул. Торайгырова, 48; г. Петропавловск — Дворец культуры железнодорожников, ул. К. Сатпаева, 37; г. Усть-Каменогорск — Государственный университет имени С. Аманжолова, корпус 5, ул. Усанова, 55; г. Алматы — Генеральное консульство России, ул. Джандосова, 4; г. Талдыкорган — Средняя школа-гимназия № 10 имени Ч. Валиханова, микрорайон «Жетысу», 15; г. Тараз — Средняя школа № 8 имени Толе-би, ул. Абая, 138; г. Шымкент — Учебно-производственный комбинат городского отдела образования, ул. Джангильдина, 17; г. Уральск — Консульство России, ул. Мухита, 78; г. Актау — Средняя школа-гимназия № 4, микрорайон 11; г. Актобе — ул. Маресьева, 4-а.

Выборы пройдут 2 декабря 2007 года с 8.00 до 20.00 часов.

Контактные телефоны: в Астане — (7172) 22-39-41, в Алматы — (7272) 74-52-64, в Уральске — (7112) 50-85-21.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...