Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Председательство Казахстана в ОБСЕ свидетельствует о высоком международном авторитете Президента РК Н.А. Назарбаева

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ - В рамках рубрики «ОБСЕ-Казахстан 2010» Казинформ публикует очередной аналитический материал на данную тему.

Председательство Казахстана в ОБСЕ в немалой степени является следствием высокого доверия к фигуре Президента Н.Назарбаева, чья харизма, активная международная, реформаторская и миротворческая деятельность явились неоценимым активом заявки Казахстана.

В 1991 г. экс премьер-министр Великобритании М.Тэтчер сказала: «Сейчас в мире насчитывается пять-шесть крупных и очень влиятельных политиков, среди которых находится и Нурсултан Назарбаев. Я очень верю ему и согласна со всем, что он делает в Казахстане». Уже в 2003 г. в телеграмме на имя Главы государства, М.Тэтчер констатирует: «Наблюдая за событиями, происходящими в Казахстан и во всем регионе, не прекращаю удивляться достигнутому прогрессу.... Сегодня Вы создаете фундамент для лучшей жизни всех будущих поколений. Какие бы препятствия не ожидали впереди, придерживайтесь этой задачи, и Вы победите».

Стратегический курс развития Казахстана непосредственно связан с реформаторским талантом личности Н.Назарбаева. В мае 2007 г. в своем выступлении на совместном заседании Палат Парламента Республики Казахстан по вопросу проведения масштабных конституционных реформ. Глава государства сказал: «Необходимость строительства с нуля казахстанской государственности и рыночной экономики, развития впервые в нашей истории либеральной политической системы требовала решительной консолидации общества. Поэтому я взял на себя всю ответственность за происходящее в стране, и это было необходимо».

Незыблемый авторитет казахского лидера внутри страны и на международной арене однозначно являются признанием ведущего тренда в развитии РК - неуклонной либерализации в экономике и полномасштабной демократизации в политике.

Неординарная эволюция Казахстана в системе модернизационного транзита по формуле «сначала экономика, а потом политика» позволяет сегодня позиционировать республику как авторитетное государство, приверженное миру и безопасности, осознанно проводящее демократические преобразования.

Президент ЕБРР Ж.Лемьер заявил на брифинге после заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК в декабре 2004 г.: «Большого уважения заслуживает политика Нурсултана Назарбаева, который, не уповая на достигнутые результаты, стремится идти дальше в продвижении экономических реформ и, соответственно, повышении уровня жизни казахстанцев».

Назарбаев-политик прагматично выверяет алгоритм реформ, вектор которых нацелен на постепенное ограничение президентской власти в пользу парламента, развитие местного самоуправления и построение гражданского общества, то есть конструирование новой политической системы для периода второго президента Республики Казахстан.

Плоды титанических усилий налицо - реальная многопартийность, профессиональный парламент, пропорциональная система выборов, технологичность власти, формирование широкого общественного консенсуса по основополагающим ценностям демократизации и политической модернизации Казахстана на долгосрочную перспективу.

Глубокие демократические реформы Президента Н.Назарбаева получили высокую международную оценку, в том числе со стороны представителей ОБСЕ. В ходе визита в Казахстан в апреле 2007 г. президент ПА ОБСЕ Г.Леннмаркер, выразив поддержку заявке Казахстана на председательство в ОБСЕ в 2009 г., заявил: «Мы очень ценим те политические реформы, которые осуществляются в этой стране».

Казахстанский Президент по праву обладает реноме главного интегратора на постсоветском пространстве. В уже далеком 1991 г. именно принципиальная позиция Н.Назарбаева привела к созданию Содружества независимых государств - структуры, позволившей избежать хаоса распада СССР и предотвратить конфликты межгосударственного размежевания.

Его прогрессивные, порой опережающие время инициативы, несмотря на наличие субъективных и объективных трудностей, тем не менее реализуются. Как заявил Президент России В.Путин в «прямом эфире» 18 октября т.г.: «…руководство Казахстана и президент Казахстана, по сути, являются движущей силой, лидерами в том, что касается интеграции на постсоветском пространстве. Очень многое из того, что достигнуто в сфере интеграции, было сделано по инициативе президента Назарбаева».

Большое значение для обеспечения и укрепления международной безопасности является инициатива Президента РК о создании Центрально-Азиатского Союза, которая доказывает свою востребованность и практическую реализуемость. В своем Послании народу Казахстана в 2005 г. Н.Назарбаев отметил, что регион «впервые за последние 500 лет опять становится экономически важным для мировой экономики», и его «дальнейшая интеграция - это путь к стабильности, прогрессу региона, экономической и военно-политической независимости».

Н.Назарбаева отличает масштабность мышления и стратегический уровень видения проблематики, что наглядно проявилось, в частности, при решении по ядерному статусу нашего государства. Мировое сообщество высоко оценило решение Казахстана отказаться от ядерного наследия и присоединиться к режиму нераспространения. Пример Казахстана вошел в анналы мировой политики и представляет собой образец для других ядерных государств мира.

Нельзя не отметить его прогрессивные и востребованные инициативы казахстанского лидера как Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), форум лидеров мировых и традиционных религий.

Наконец, персональные контакты и дружеские отношения казахстанского лидера с видными представителями политических элит государств-членов ОБСЕ также способствовали позитивному решению.

Тем самым можно констатировать, что вся государственная деятельность Н.Назарбаева сформировала за Казахстаном репутацию ответственного члена международного сообщества. Данный факт, бесспорно, стал одним из факторов, побудивших членов ОБСЕ решить председательство в организации в пользу Казахстана, что стало подтверждением высокого международного авторитета казахстанского лидера.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...