Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Избрание Казахстана на пост председателя ОБСЕ - высокая оценка нашего стремления к демократии - сенатор К.Султанов

Фото : 1 декабря 2007, 15:43

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Для Казахстана председательство в ОБСЕ - это высокое достижение и признание нашего успеха. Так считает председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Куаныш Султанов, передает корреспондент Казинформа.

«Тот факт, что в Мадриде принято решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ не в 2009 году, а в 2010-ом, не должен нас смущать. Потому что для Казахстана, само избрание - это позитивный момент. Казахстан первым из государств СНГ выдвинул свою кандидатуру и создал прецедент. Это создает возможности для дальнейшего углубления партнерских взаимоотношений Казахстана и мирового сообщества. Избрание Казахстана на этот пост - высокая оценка нашего стремления к демократии. Председательство Казахстана в ОБСЕ может способствовать реформированию и самой этой организации», - сказал сенатор.

К.Султанов напомнил о том, что летом следующего года в Казахстане пройдет Межпарламентская ассамблея ОБСЕ. «Когда к нам приедут 600 депутатов из 55 стран мира - это станет событием огромной важности, способствующим тому, чтобы ОБСЕ вышло из своей «зашоренности». Этим будет создан новый вектор продвижения ОБСЕ на евразийском континенте», - считает К.Султанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии