Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИД РФ считает, что несколько лет, предшествовавшие председательствованию Казахстана в ОБСЕ, шли «неприемлемые и неприглядные маневры»

Фото : 1 декабря 2007, 16:09

МОСКВА-МАДРИД. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - В пятницу в Мадриде министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал пресс-конференцию по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, где было принято решение о председательствовании Казахстана в Организации в 2010 году, передает корреспондент Казинформа.

По сообщению официального сайта МИД РФ, российская сторона не возражала против консенсуса по предложению испанского председательства о председателях на три года: в 2009 г. - Греция, в 2010 г. - Казахстан, в 2011 г. - Литва.

«Мы, конечно же, изначально поддержали Казахстан вместе со всеми другими странами СНГ в его заявке на 2009 год, которая была выдвинута давно, когда не было никаких других претендентов на председательство в упомянутом году. Но, к сожалению, несколько лет, которые предшествовали сегодняшнему заседанию, вокруг этой заявки шли абсолютно неприемлемые и неприглядные маневры, направленные на то, чтобы обусловить право конкретной страны - равноправного участника ОБСЕ на председательство в этой Организации - некими требованиями, связанными с ее внутренней и внешней политикой», - сказал С.Лавров.

Российский представитель посчитал важным достижением выступление всех участников ОБСЕ против попыток использовать Организацию в качестве инструмента давления на суверенную страну.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии