Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лизинговые ресурсы из бюджета для модернизации предприятий выделят через институты развития - МИТ РК

Лизинговые ресурсы из бюджета для модернизации предприятий выделят через институты развития - МИТ РК

Астана. 5 декабря. "Казахстан Сегодня" - Выделение лизинговых ресурсов в рамках Программы технологического развития РК до 2015 года из республиканского бюджета для модернизации и обновления основных фондов казахстанских предприятий обрабатывающей промышленности будет производиться через институты развития. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" сообщил вице-министр индустрии и торговли РК Куандык Бишимбаев, передает корреспондент агентства.

"У нас, по сути, основной фонд предприятий не менялся в установленные сроки из-за развала СССР, и сегодня многие машиностроительные предприятия, предприятия обрабатывающей промышленности, легкой промышленности пользуются тем оборудованием, срок работы которого уже давно истек", - сказал К. Бишимбаев.

"Для решения этой проблемы мы определили в Программе технологического развития такое направление, как формирование системы лизинга по льготной процентной ставке для предприятий через институты развития... То есть открывается специальная лизинговая программа для предприятий обрабатывающего сектора, нацеленная на обновление их основных фондов, их техническое перевооружение", - добавил он.

"Мы часто сталкиваемся с тем, что стоимость лизинговых или кредитных ресурсов для предприятий достаточно высокая, и им нечего поставить в залог, потому что стоимость основных фондов полностью самортизирована, и залоговой базы не хватает, чтобы пользоваться теми инструментами, которые институты развития предлагают", - пояснил К. Бишимбаев необходимость разработки такой программы. "Поэтому мы предполагаем, что будем действовать напрямую - из республиканского бюджета", - добавил он.

"Наверное, операторами этой программы будут Банк развития Казахстана (БРК) и его дочерняя организация - "БРК-лизинг", - уточнил вице-министр. Он напомнил, что в 2009 году на данное направление в рамках Программы технологического развития будет выделено около 7 млрд тенге. "Это не очень большая сумма, но мы надеемся, что она даст толчок", - заметил К. Бишимбаев.

В связи с этим он подчеркнул, что одна из главных целей сегодняшнего "круглого стола" - "донести до широкого круга предприятий, работающих в обрабатывающем секторе, что в следующем году мы готовы принимать от них заявки (на участие в лизинговой программе обновления оборудования. - Прим. агентства) и подходить к 2009 году с конкретным бюджетом на реализацию данного направления".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...