Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Теснее контакт, продуктивней работа. Выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан стали логичным результатом проводимых в стране политических реформ

Фото : 6 декабря 2007, 10:15

Прошедшие летом текущего года выборы депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан стали логичным результатом проводимых в стране политических реформ, которые позволяют сегодня говорить о Казахстане, как о государстве, нацеленном на демократические ценности.

Трудно переоценить роль всех политических сил, общественных и гражданских институтов как казахстанских, так и имеющих международный статус, в деле становления и развития в нашей стране одного из важнейших институтов демократии — избирательной системы. Ведь, по сути, избирательное законодательство республики является плодом совместной многолетней и кропотливой работы, в которой приняли активное участие не только политические партии, общественные объединения и неправительственные организации нашей страны, но и эксперты такой авторитетной международной организации, как ОБСЕ.

Конечно не все из того, что предлагалось и предлагается нам БДИПЧ/ОБСЕ приемлемо для нашей страны. По некоторым вопросам, касающимся организации избирательного процесса, мы расходимся во мнениях и оценках. Однако взаимное стремление к сотрудничеству, установившиеся контакты и накопленный опыт совместного решения проблем и задач, направленных на дальнейшее совершенствование казахстанского избирательного законодательства дают нам основания надеяться, что этот процесс не только будет продолжаться, но и выйдет на качественно новый уровень.

Для нас очень важно, что партнеры из БДИПЧ/ОБСЕ нас понимают.

Со своей стороны мы постараемся учесть рекомендации ОБСЕ в рамках работы по дальнейшему реформированию национального выборного законодательства. Сотрудничество в этом направлении будет продолжено.

Центральная избирательная комиссия совместно с БДИПЧ/ОБСЕ уже приняла план совместной работы по выработке предложений о внесении изменений и дополнений в Конституционный закон «О выборах в Республике Казахстан» с учетом рекомендаций, содержащихся в итоговом отчете БДИПЧ/ОБСЕ. Согласительные процедуры по срокам и месту проведения рабочих мероприятий на уровне экспертов Центризбиркома и БДИПЧ/ОБСЕ начались в ноябре текущего года.

Несомненно, председательство Казахстана в ОБСЕ в 2010 году является важной вехой в развитии нашей страны и доказывает ее роль, а также роль Главы нашего государства в мировом сообществе.

А для Центральной избирательной комиссии, председательство Казахстана в таком авторитетном органе, как ОБСЕ налагает дополнительную ответственность и предполагает выход на качественно новый уровень сотрудничества и работы.

Куандык ТУРГАНКУЛОВ,

председатель Центральной избирательной комиссии РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии