Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Источники привлекаемых средств финансирования аграрного сектора резко сократились - КазАгроФинанс

Фото : 30 октября 2008, 15:49

Источники привлекаемых средств финансирования аграрного сектора резко сократились - КазАгроФинанс

Астана. 30 октября. "Казахстан Сегодня" - Источники привлекаемых средств финансирования аграрного сектора резко сократились. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по финансированию и техническому оснащению агропромышленного комплекса Казахстана заявил председатель правления АО "КазАгроФинанс" Ибрагим Тагашев, передает корреспондент агентства.

"Ситуация по привлечению средств финансирования очень сложная. Мы надеемся, что эта ситуация в начале года выровняется, но, тем не менее, объем и источники финансирования резко сократились", - сообщил И. Тагашев.

"Фондирование стало... трудным. Сельское хозяйство требует денег, дешевых денег; это консервативная отрасль, поэтому коммерческие деньги под 15 - 20% мы просто не будем занимать для наших колхозников, такие деньги им не нужны. Даже если они возьмут эти деньги, они не смогут их вернуть", - отметил И. Тагашев.

Тем не менее, по его словам, в условиях финансового кризиса правительство предпринимает очень серьезные шаги по поддержке аграрного сектора. "Планируется выделение порядка 40 - 50 млрд тенге - это бюджетное финансирование нашей компании, которое пойдет на приобретение сельхозтехники, перерабатывающего оборудования и спецтехники", - пояснил он.

"Большой блок ожидается по финансированию молочного производства. Выделяются дополнительные деньги, мы будем строить новые фермы совместно с заемщиками", - добавил председатель правления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии