Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД РК состоялась встреча с представителями ОБСЕ

Фото : 5 ноября 2008, 17:36

АСТАНА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ - В МВД состоялась встреча вице-министра внутренних дел Алика Шпекбаева с главой Центра ОБСЕ в Астане Александром Кельчевским и старшим советником ОБСЕ по полицейским вопросам - главой подразделения ОБСЕ по стратегическим полицейским вопросам Кевином Карти, передает Казинформ со ссылкой на пресс-релиз управления международного сотрудничества Штаба

МВД Республики Казахстан.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, а также перспективы его развития в контексте предстоящего председательствования Казахстана в 2010 году в ОБСЕ.

Стороны наметили совместные меры по реализации проектов, направленных на улучшение работы с населением, прежде всего проекта по созданию в Казахстане «квартальной полиции».

В рамках встречи обсуждены также вопросы предстоящего проведения международного круглого стола по демократическому развитию полиции в Алматы (13-14 ноября т.г.) и международной конференции «Усиление регионального сотрудничества правоохранительных органов в Центральной Азии в борьбе против организованной преступности» в Астане (9 декабря т.г.).

Участники обменялись мнениями по вопросам применения опыта европейской стороны в сфере проведения специальных операций под прикрытием.

Данные мероприятия, проводимые под эгидой ОБСЕ, направлены на усиление потенциала казахстанской полиции и дальнейшее совершенствование её деятельности.

В целом представители ОБСЕ отметили готовность дальнейшего расширения диалога с МВД Республики Казахстан и выразили поддержку казахстанским инициативам, направленным на углубление сотрудничества с европейскими партнерами в сфере борьбы с транснациональной преступностью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии