Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Гааге состоялась презентация госпрограммы «Путь в Европу»

Фото : 6 ноября 2008, 11:07

АСТАНА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ - В Гааге 3 ноября при содействии Посольства Республики Казахстан в известном общественно-политическом клубе «The Nieuwe of Littеraire Sociëteit De Witte» (новое литературное сообщество) состоялась презентация государственной программы «Путь в Европу», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В работе мероприятия приняли участие представители государственных органов, дипломатического корпуса, ведущих голландских научно-исследовательских, аналитических и образовательных центров, деловых кругов, политологи и ученые, общественно-политические деятели, которые имели возможность ознакомиться с текстом программы, специально переведенной на голландский язык усилиями сотрудников отечественного дипломатического представительства.

Выступая перед участниками, Посол РК в Нидерландах Майнура Мурзамадиева обозначила основные цели программы «Путь в Европу» в свете дальнейшей модернизации казахстанской экономики, отметив важнейшие задачи социально-политического и экономического развития нашей страны в ближайшей перспективе. Казахстанский дипломат подчеркнула взаимовыгодный характер привлечения голландского опыта и потенциала в сфере сельского хозяйства, высоких технологий, энергетики, транспорта, технического регулирования в рамках реализации программы «Путь в Европу». При этом внимание аудитории было акцентировано на том, что план реализации программы является важным этапом подготовки Казахстана к председательствованию в ОБСЕ в 2010 году.

Представители правительственных органов Нидерландов выразили мнение, что выполнение обозначенных в программе стратегических национальных задач позволит Казахстану не только проводить эффективные социально-экономические и политические преобразования в обществе, но и закрепить статус лидера в Центральной Азии и СНГ в целом.

Участники мероприятия, высказывая особый интерес в отношении госпрограммы в качестве важного политического фактора дальнейшего сближения Казахстана с Европейским Союзом на основе партнерства и взаимопонимания, конструктивного диалога в рамках председательствования РК в ОБСЕ, подтвердили готовность оказать содействие Казахстану в ЕС и ОБСЕ, а также в реализации указанной программы.

По мнению представителей деловых кругов, Нидерланды, занимая ведущее место по объему общих инвестиций в Казахстане, должны уделить соответствующее внимание новым перспективам двустороннего сотрудничества в свете государственной программы «Путь в Европу». Используемые в Нидерландах передовые аграрные технологии могли бы способствовать не только дальнейшему развитию казахстанского аграрного сектора, но и открытию дополнительных возможностей по экспорту сельскохозяйственной продукции на европейские рынки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии