Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Караганде выявлены факты подделки результатов микробиологических исследований сотрудников пищеблока СШ № 25

Караганда. 7 ноября. "Казахстан Сегодня" - Прокуратура Октябрьского района Караганды после расследования обстоятельств отравления школьников в СШ №25 установила факты подделки результатов микробиологических исследований сотрудников пищеблока, передает агентство со ссылкой на заместителя прокурора района Розу Ашимову.

"Согласно медицинской книжки, одна из сотрудниц пищеблока проходила медицинский осмотр и сдавала анализы в КГКП "Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы Карагандинской области по городу Караганды" на наличие яйц гельминтов и бактериологическое исследование. Однако в журнале регистрации микробиологических исследований материала от людей (декретированный контингент) в КГКП за тем же номером зарегистрированы результаты анализов других лиц", - сообщила Р. Ашимова.

По ее информации, такие же расхождения имеются по анализам других кухонных работников СШ №25. "В связи с этим прокуратурой Октябрьского района Караганды в УГСЭН Карагандинской области внесено представление об устранении нарушений законности", - отметила заместитель прокурора.

Как сообщили в прокуратуре, во исполнение данного представления отделом УГСЭН по Октябрьскому району Караганды проведена сверка по прохождению медосмотра сотрудниками пищеблоков средних школ Октябрьского района Караганды. "В ходе данной сверки установлено, что из 32 сотрудников пищеблоков школ, в журнале регистрации микробиологических исследований материала от людей, анализы 19 сотрудников не зарегистрированы", - сообщила Р. Ашимова.

По информации заместителя прокурора, на вышеуказанных лиц отделом УГСЭН по Октябрьскому району Караганды оформлены постановления об отстранении от работы до прохождения микробиологических исследований.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления виновное лицо отдела УГСЭН по Октябрьскому району Караганды привлечено к дисциплинарной ответственности. "Материалы по установленным фактам подделки регистрации микробиологических исследований направлены в финансовую полицию для принятия процессуального решения", - сообщила Р. Ашимова.

Напомним, причиной отравления семерых учащихся школы стало наличие возбудителя дизентерии Зонне у двух кухонных работников.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...