Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Брюсселе состоялось подписание Протокола к СПС между Казахстаном и Евросоюзом на двустороннюю торговлю текстилем

Фото : 8 ноября 2008, 13:26

БРЮССЕЛЬ. 8 ноября. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - В четверг в Брюсселе состоялось подписание Протокола к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве (СПС) между Республикой Казахстан и Европейским Союзом касательно распространения действия положений СПС на двустороннюю торговлю текстилем между Казахстаном и Евросоюзом, сообщает корреспондент Казинформа.

С казахстанской стороны документ подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол, постоянный представитель РК при ЕС Константин Жигалов, с европейской - Чрезвычайный и Полномочный Посол, постоянный представитель Франции (страна-председатель ЕС) при Европейском Союзе Пьер Селлаль.

Настоящий протокол создает юридическую базу для торговли текстильной продукцией между Казахстаном и ЕС в связи с истечением срока действия двустороннего Соглашения по торговле текстилем 31 декабря 2004 года.

В соответствии с подписанным протоколом принципы СПС, которые применяются для торговли товарами (режим наибольшего благоприятствования и устранение количественных ограничений), распространяются на торговлю текстильной продукцией.

Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером Казахстана. Доля ЕС во внешнеторговом обороте Казахстана составляет около 35 процентов. За 9 месяцев 2008 года внешнеторговый оборот РК с ЕС составил 30,6 млрд. долл. США и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 55,6 процента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии