Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Правительстве прошло 1-е заседание рабочей группы по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития РК до 2020 года

Фото : 12 ноября 2008, 18:38

12.11.2008

В Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра РК Карима Масимова прошло 1-е заседание рабочей группы по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Казахстан до 2020 года.

В работе заседания приняли участие представители Администрации Президента РК, члены Правительства, Мажилиса Парламента и других государственных органов.

Данная рабочая группа была создана для выполнения поручения Президента РК Нурсултана Назарбаева по разработке Стратегии развития страны до 2020 года в рамках Долгосрочной стратегии развития "Казахстан - 2030".

Предполагается, что в разрабатываемом проекте Стратегии будут детально рассмотрены меры по реализации долгосрочных приоритетов на период с 2010 до 2020 года.

В ходе 1-го заседания члены рабочей группы обсудили международный опыт в сфере стратегического планирования, а также рассмотрели данные по предварительной оценке хода реализации стратегического плана развития страны до 2010 года.

Членам рабочей группы для последующего обсуждения и внесения предложений был представлен проект структуры концепции разрабатываемой стратегии.

Планом мероприятий по разработке проекта Стратегии предусматривается выработка предложений по определению дальнейшей модели развития страны, формирование разделов с отражением индикаторов и целевых показателей, характеризующих этапы и степень достижения поставленных целей и задач. Данным планом также предусматривается подготовка проекта стратегии с последующим его обсуждением и согласованием с представителями бизнес-структур, институтов гражданского общества и заинтересованными государственными органами.

Премьер-Министр подчеркнул, что с точки зрения государственного планирования разрабатываемый документ - первая национальная стратегическая программа развития, учитывающая принципы нового бюджетного и налогового законодательства страны, а также бюджетирования, ориентированного на результат.

«Стратегия 2020 позволит обозначить приоритеты развития страны на ближайшие 10 лет и станет основой для разработки нижестоящих стратегических программных документов», - сказал Карим Масимов.

Он также подчеркнул, что «с учётом новых подходов в государственном планировании, Стратегия должна содержать чёткие общенациональные идеи и конкретные целевые индикаторы, которые станут базой для определения целей, задач, целевых индикаторов следующих, других госпрограмм и стратегических планов».

«Таким образом, Стратегия должна обеспечить взаимосвязь программных документов, быть интегрированной в административную реформу, нацеленной на реализацию и развитие структурных реформ и достижение конкретных стратегических результатов»,- отметил К. Масимов.

Премьер-Министр дал ряд поручений руководителям государственных органов по внесению в министерство экономики и бюджетного планирования РК замечаний и предложений по графику работы рабочей группы и плану мероприятий по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Казахстан до 2020 года.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии