Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На границе ЗКО и Российской Федерации прошло совещание с участием заинтересованных госорганов двух стран

Фото : 14 ноября 2008, 14:54

10 - 11 ноября 2008 года на границе Западно-Казахстанской области и Российской Федерации прошло совещание с участием заинтересованных государственных органов двух стран

  

 Во исполнение пунктов 226.2 и 226.3 Общенационального плана основных направлений по реализации ежегодных 2005-2007 годов посланий Президента страны народу Казахстана и Программы Правительства Республики Казахстан на 2005-2007 годы 10-11 ноября т.г. Комитетом торговли было организовано выездное совещание на границу Западно-Казахстанской области с участием заинтересованных государственных органов Республики Казахстан и Российской Федерации. Основная цель заключалась в изучении ситуации пограничного перехода через государственную границу «Таскала» (Западно-Казахстанская область) и «Озинки» (Саратовская область РФ, а также создание казахстанской стороной - торгово-логистического центра «Таскала» и на российской - торгового, выставочного и транспортно-логистического центра «Озинки».

Принимая, во внимание, что Казахстан и Россия находятся в фокусе коммуникационного потока между Европой и Азией, преследуется задача целенаправленно использовать это уникальное геополитическое положение.

Сегодня Министерство индустрии и торговли придает важное значение развитию приграничного сотрудничества регионов РК и РФ, созданию благоприятных условий для устойчивого экономического и социального развития приграничных территорий, установления, развития и укрепления взаимовыгодных и дружественных связей.

Кроме того, в этом направлении по предложению Комитета торговли в сентябре т.г. в рамках V Форума приграничных регионов Казахстана и России, прошедшего 22 сентября в Актобе, были подписаны ряд следующих Соглашений:

- между Акиматом Западно-Казахстанской области Республики Казахстан и Правительством Саратовской области Российской Федерации о сотрудничестве по созданию торгово-логистического центра «Таскала» и торгового, выставочного и транспортно-логистического центра «Озинки»;

- между СПК «Батыс» и ООО «ТЛЦ Саратовской области» о сотрудничестве по созданию торгово-логистического центра «Таскала» и торгового, выставочного и транспортно-логистического центра «Озинки».

Ожидается, что в случае создания названного маршрута, доставка предстоящих грузопотоков из портов Японии, Южной Кореи и Китая в Европу увеличится в десятки раз. Станция «Таскала» является географически выгодным пунктом хранения грузов, в том числе и в плане доставки грузов автотранспортом из данной точки на расстоянии до 3 тыс. км.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии