Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Министр здравоохранения РК назвал причины срыва программы «100 больниц»

АСТАНА. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Сегодня министр здравоохранения РК Анатолий Дерновой на пресс-конференции в столице назвал причины провала программы «100 больниц», передает корреспондент Казинформа.

«Как вы знаете, в республике должно быть построено 103 объекта здравоохранения с общим объемом финансирования около 300 млрд. тенге, но на сегодня ведется строительство 74 из них. Финансирование остальных 29 - переносится на январь 2009 года. Это плохо? Очень плохо», - утвердительно ответил на свой же вопрос А. Дерновой, поясняя ситуацию.

По мнению министра, срыв программы «100 больниц» произошел из-за несвоевременной разработки акиматами областей 34 индивидуальных проектов, что повлекло отставание от сроков строительства. Кроме того, произошла задержка с разработкой типовых проектов, они были завершены с большим опозданием, вместо мая - в сентябре.

Еще одной проблемой стало удорожание строительства. Если в 2007 году сумма удорожания объектов здравоохранения составила шесть млрд. тенге по 24 объектам, то в 2008 году - 7,3 млрд. по 17 объектам. При этом на 2009 год заявленная потребность по удорожанию уже равна 8,3 млрд. тенге. Таким образом, общая сумма удорожания составляет 22 млрд. тенге.

Вместе с тем, в регионах ведется строительство объектов здравоохранения за счет собственных средств. Так, в 2008 году местными бюджетами на строительство больниц предусмотрено 10 млрд. тенге.

Как уже сообщалось ранее, ряд чиновников в области здравоохранения лишился должностей за ненадлежащее исполнение программы «100 больниц», а меру наказания министру здравоохранения определит Глава государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...