Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Омске прошла встреча-совещание представителей органов внутренних дел РК и РФ

Фото : 24 ноября 2008, 11:15

ПЕТРОПАВЛОВСК. 24 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В минувшую пятницу в г. Омске состоялась рабочая встреча-совещание по вопросам взаимодействия приграничных органов внутренних дел УВД Омской области РФ и ДВД Северо-Казахстанской и Павлодарской областей РК, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

Совещанию предшествовало организованное посещение милицейских объектов и подразделений. Североказахстанцев интересовала организация работы омской кинологической службы, конного подразделения, авиационного отряда спецназначения, автохозяйства. Порадовались они за омских коллег, которые получают жилье из собственного фонда. За последние несколько лет омское УВД построило два жилых дома для сотрудников и в 2008 году начали возведение 98-квартирного дома. Еще одним пунктом посещения стала кузница милицейских кадров не только для Сибири, но и всей России - Омской академии милиции. Здесь налажена хорошая организация учебы и отдыха казахстанских слушателей, обучающихся в Омской академии по договоренности между министерствами внутренних дел двух государств. На специальной встрече руководители ДВД СКО обсудили со своими земляками вопросы их стажировки, мест прохождения практики и дальнейшего распределения на службу.

Все эти впечатления были закреплены на официальной части встречи-совещания, открыл которую начальник УВД по Омской области генерал-майор милиции Виктор Камерцель. На встрече с казахстанскими коллегами присутствовал весь областной аппарат омского УВД. И гости, и организаторы встречи основной акцент сделали на подведении итогов взаимодействия по борьбе с преступностью и поиске решения существующих проблем.

В состав делегации от Северного Казахстана вошли начальники оперативных подразделений, дорожной и миграционной полиции. Омичи, североказахстанцы и павлодарцы в своих выступлениях подняли вопросы организации взаимодействия по розыску преступников, без вести пропавших лиц, взаимодействия по вопросам борьбы с наркопреступностью. Кроме того, были рассмотрены вопросы по предупреждению и пресечению незаконной миграции, взаимодействия по розыску похищенного и угнанного автотранспорта. Было принято совместное решение о проведении в начале следующего года совместных учений по отработке действий приграничных ОВД по реагированию на факты краж и угонов транспортных средств и организации упрощенной схемы передачи ориентировок. Виктор Камерцель и руководители казахстанских делегаций - полковники полиции Берик Билялов и Жанат Сулейменов подписали протокол международной встречи по приграничному сотрудничеству.

Такие встречи, по мнению стражей порядка, дают большой профилактический эффект, возможность отвлечься от повседневной рутинной работы, взглянуть на нововведения и достижения соседей, перенять их опыт и, с учетом увиденного, пересмотреть организацию работы в своем регионе. Кроме того, важное значение имеют личные контакты руководителей служб, выполняющих общую задачу - борьбу с преступностью, а также обмен информацией и дальнейшая организация совместного сотрудничества по конкретным проблемным вопросам, возникающим в практической работе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии