Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер Сената РК провел переговоры с Председателем Верховного Народного Собрания КНДР, находящимся в Казахстане с рабочим визитом

Фото : 24 ноября 2008, 16:18

Сегодня спикер Сената Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Председателем Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики Цой Тхэ Боком, находящимся в Казахстане с рабочим визитом.

В ходе переговоров обсуждены вопросы развития двусторонних отношений между Казахстаном и КНДР, в том числе межпарламентского сотрудничества.

К.Токаев, отметив «важность данного визита для поиска новых форм сотрудничества, будь то в экономике или в политике», подчеркнул заинтересованность казахстанского Парламента в активизации связей между законодательными органами двух государств.

Спикер изложил принципиальную позицию Казахстана по проблемам ядерного нераспространения и подчеркнул заинтересованность нашей страны в продолжении шестисторонних переговоров с участием КНДР с целью обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове.

Касаясь внешнеполитических приоритетов Казахстана, К.Токаев назвал инициативу по созыву Совещания мер доверия в Азии, активное участие в ШОС, проинформировал коллегу о предстоящем председательстве нашей страны в ОБСЕ в 2010 году, а также в Организации Исламской Конференции - в 2011 году.

К.Токаев рассказал собеседнику о мерах, предпринимаемых государством для обеспечения безопасности экономики в условиях глобального финансового кризиса.

«Предложенная Президентом Нурсултаном Назарбаевым антикризисная программа позволяет с полной уверенностью говорить о том, что страна за счет имеющихся резервов успешно выйдет из кризиса и вступит в фазу активного развития экономики», - подчеркнул спикер.

Цой Тхэ Бок, в свою очередь, высоко оценил деятельность казахстанского руководства, обеспечивающего социально-экономическую стабильность, устойчивое развитие и международный авторитет государства.

Глава Парламента КНДР также отметил важность нынешнего визита для укрепления двусторонних отношений и подчеркнул необходимость дальнейшей активизации межпарламентских связей, включая обмен делегациями.

Цой Тхэ Бок изложил позицию своей страны по денуклеаризации Корейского полуострова, подчеркнув, что если США откажется от политики угроз в отношении КНДР, то его страна вступит в переговорный процесс по ядерному разоружению.

Пресс-служба Сената Парламента


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии