Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бизнесмены Казахстана инициируют проект «Здоровое поколение»

АЛМАТЫ. 25 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Бизнесмены Казахстана инициируют проект «Здоровое поколение» по созданию при школах страны центров здоровья, работающих на хозрасчетной основе. Об этом сегодня в Алматы было сообщено на специальной пресс-конференции, передает корреспондент Казинформа.

Как известно, недостаточная физическая активность детей и подростков отрицательно сказывается на их физическом состоянии, сегодня у 54,1% учащихся страны выявлены различные патологии. Для занятий физической культурой в общеобразовательных школах имеется 5092 спортивных зала, что составляет 66% от общего числа школ страны. По мнению инициаторов проекта, есть реальный шанс построить центры здоровья не только в городских, но и сельских школах. Для реализации этого проекта необходимы добрая воля, поддержка родителей и минимум бюджетных средств. Строительство центров предполагается осуществлять за счет денежных средств родителей учащихся, всех работающих жителей небольших поселков, спонсоров, грантов, внебюджетных фондов.

В качестве первого шага группа компаний Aquaterm Kazakhstan готова взять на себя финансирование разработки двух типовых проектов центров здоровья для школ с разным количеством учащихся. Это полный набор спортивных сооружений - бассейн, тренажерный зал, класс для теоретических занятий, сауна. Основная цель проекта - укрепление здоровья казахстанцев, формирование здорового образа жизни, профилактика заболеваний, обучение плаванию, отбор перспективных детей для подготовки в сборные команды РК по водным видам спорта.

По словам генерального директора компании RITOX Алексея Положенцева, единовременная пропускная способность одного центра в среднем до 40 человек. Стоимость - 36 млн. тенге. Для постройки центра здоровья с количеством учащихся от 1000 до 1200 человек необходимо 30-36 тысяч тенге с родителей каждого ученика. Платеж можно распределить на шесть месяцев до начала строительства - по пять-шесть тыс. тенге в месяц. Если школа меньше, родители могут выбрать более дешевый проект. Для обеспечения целевого использования денег необходимо создать попечительские советы из числа представителей администрации школ и родителей с наделением их соответствующими полномочиями по ведению хозяйственной деятельности.

«На наш взгляд, школьники - это самый базовый возраст дееспособного населения страны. Если учесть, что центрами смогут пользоваться во внеурочное время еще от одного до двух млн. взрослого населения, охват может составить до трети населения страны. У нас есть общий план этого проекта, но его необходимо детализировать. Нам необходима поддержка заинтересованных министерств и Правительства страны, СМИ», - отметил А.Положенцев.

Генеральный директор Национального центра проблем формирования здорового образа жизни, профессор Казбек Тулебаев отметил, что подобные центры не только улучшат здоровье детей, но и займут их в свободное от школы время. «В последние годы в стране поднимается вопрос солидарной ответственности граждан за свое здоровье. Данный проект - воплощение этой идеи. Не менее важная проблема - социальная ответственность бизнеса. Это именно тот проект, когда здоровье подрастающего поколения казахстанцев должно быть поставлено во главу угла для многих крупных инвесторов, работающих в нашей стране», - подчеркнул он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...