Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Жамбылской области налаживают двусторонние торгово-экономические отношения с южнокорейской провинцией Северная Чолла

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По итогам встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с Президентом Республики Корея Ли Мён Бак в июле этого года установлены побратимские отношения между Жамбылской областью и провинцией Северная Чолла, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на областное управление экономики и бюджетного планирования.

На сегодняшний день в структуре доля товарооборота области с Кореей пока незначительна - 0,02 процента. Из Кореи в жамбылский регион поставляются паровые котлы, отопительные радиаторы, аккумуляторы, газовые горелки, пластиковые трубы, контейнеры.

В 2005 году внешнеторговый оборот с Кореей составил 93,7 тыс. долларов США, в том числе экспорт - 17,6 тыс. долл., импорт - 76,1 тыс. долл. США. С 2006 года экспорт продукции в Корею не производился, а объем товарооборота по импорту в область составил 341,3 тыс. долларов США, увеличившись в 4,4 раза. В 2007 году импорт продукции из Кореи возрос в 1,8 раза, составив 605,3 тыс. долларов США. За 10 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, наблюдается снижение объема импорта на 176,5 тыс. долларов США, или на 34 процента (342,5 тыс. долларов США).

В сфере развития экономического сотрудничества между Жамбылской областью и Кореей, по мнению руководства области, возможно налаживание деловых контактов в таких отраслях экономики, как горнодобывающая, химическая, переработка сельскохозяйственной продукции, легкая промышленность, машиностроение.

Область имеет возможность экспортировать продукцию предприятий пищевой, обрабатывающей и химической промышленности. Это желтый фосфор и его производные, минеральные удобрения, сульфат бария, металлоконструкции, гранит, мрамор, глютен, консервированные изделия, репчатый лук.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...