Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ОБСЕ обсуждает мониторинг и отчетность по правам женщин в Казахстане

АЛМАТЫ. 11 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Определение путей улучшения механизма мониторинга и отчетности в области защиты прав женщин в Казахстане обсуждали сегодня в Алматы представители отечественных НПО и ОБСЕ в РК, сообщает корреспондент Казинформа.

Двухдневное мероприятие организовано Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) и Центром ОБСЕ в Астане совместно с Международным центром обучения правам человека «Эквитас».

Были оговорены возможные меры для решения таких проблем, как недостаточное представительство женщин в политической и общественной жизни, насилие в отношении «слабого пола» и торговля женщинами и девочками. А также недостаток информации о положении сельских и пожилых женщин и их ограниченный доступ, особенно в сельской местности к адекватной медицинской помощи.

В центре обсуждения были основные проблемные области, изложенные в рекомендациях Комитета ООН, который следит за соблюдением исполнения Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW).

«Казахстан должен предоставить следующий отчет Комитету CEDAW в 2011 году. Поэтому эта встреча является отличной возможностью разработать стратегию улучшения сотрудничества в области мониторинга прав женщин», - отметила глава департамента БДИПЧ по правам человека Кирстен Млачак.

Посол и Глава Центра ОБСЕ в Астане Александр Кельчевский, в свою очередь, отметил, что необходимо продолжать работу в области упрочения сотрудничества между госорганами и гражданским обществом, а также поддерживать все возможности для улучшения обмена информацией. «Мониторинг является важным средством оценки соблюдения прав человека, который усиливается посредством широкого участия общества», - сказал он.

Мероприятие проведено в рамках семинаров, организованных в феврале этого года, когда ОБСЕ собрал вместе представителей государственных органов и НПО Казахстана с целью совершенствования их навыков в области расследования, документирования и отчетности по соблюдению Правительством своих международных обязательств в области прав женщин. Заседание - часть широкого проекта по упрочению прав человека в Центральной Азии, финансируемого совместно с Европейской комиссией и Канадским Агентством по международному развитию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...