Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В рамках заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС Председатель Правительства России В.В. Путин провел рабочую встречу с Премьер-министром Казахстана К.К. Масимовым

12.12.2008

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Уважаемый Карим Кажимканович, уважаемые коллеги, еще раз добрый день!

Мы рады возможности в рамках работы ЕврАзЭС встретиться с нашими стратегическими партнерами, поговорить о проблемах, которые стоят перед нами и которые мы должны решить. В ходе работы мы уже обменялись информацией о том, как мы на национальном уровне работаем по преодолению кризиса. Мы знаем, что наши казахстанские друзья столкнулись с этими проблемами чуть раньше, чем мы, и предприняли уже ряд шагов.

Нам бы не хотелось повторять неэффективные решения, которые были естественными, наверное, поскольку ситуация сложная. Но не могу сказать, что нам это пока в полной мере удается. Хотя предпринимаемые меры являются уже в полном смысле этого слова масштабными. Тем не менее, и вы, и мы намерены эти проблемы решить. Я думаю, что это мы и сделаем. Чем лучше и больше мы будем координировать нашу работу, тем успешнее она будет.

Мы очень рады Вас видеть. Еще раз добро пожаловать.

К.К.Масимов: Спасибо большое, Владимир Владимирович!

Во-первых, хотел бы передать Вам большой привет от Нурсултана Абишевича Назарбаева, Президента Казахстана. Он попросил во время нашей встречи сказать, что мы с очень большим интересом изучаем тот опыт, который нарабатывает Российская Федерация, те меры, которые предпринимаются Правительством, Центральным Банком Российской Федерации. И было бы очень интересно скоординировать наши действия и обменяться мнениями, поскольку структуры экономик Российской Федерации и Казахстана во многом похожи. Просто у нас размеры меньше: в среднем размер экономики Казахстана в 10 раз ниже. И по всем остальным показателям проблемы очень похожие. Поэтому нам очень интересно посмотреть, что вы делаете на уровне Правительства, на уровне Центрального Банка, на уровне институтов развития. Можно в какой-то мере скоординировать свои действия для того, чтобы выйти из тех временных трудностей, в которых мы на сегодняшний день находимся.

Я думаю, что те решения, которые сегодня принимались на уровне ЕврАзЭС, и те решения, которые сегодня будут обсуждаться во время нашей двусторонней встречи, несомненно, помогут в разрешении существующих на сегодняшний день вопросов.

В.В.Путин: Вы сейчас упомянули о работе в рамках ЕврАзЭС - мы придаем этому очень большое значение. Вместе с тем есть особенности в экономиках наших стран, я имею в виду Казахстана и России, особенности, которые присущи именно или, может быть, только нам. Я имею в виду значительную часть добывающих отраслей в наших экономиках и ту роль, которую играет нефтегазовый сектор в экономике Казахстана и в экономике России - мы с вами об этом уже говорили. Я считаю, что и здесь мы должны не только помогать друг другу, что мы делали до сих пор и намерены делать дальше, но и, может быть, глубже координировать наши действия.

Несмотря на то, что наши страны являются большими производителями и большими экспортерами углеводородного сырья на мировые рынки, наше влияние на ценообразование является недостаточным. Это неправильно, потому что и Казахстан, и Россия заинтересованы в том, чтобы цены и на сырье, и на те продукты, которые вырабатываются на этом сырье, были справедливыми как для производителей, так и для потребителей. Мы заинтересованы в том, чтобы в этой работе ответственно принимали участие транзитеры.

В этой связи хочу вас проинформировать, что мы уже давно ставим перед собой задачу разворачивания деятельности товарно-сырьевой биржи, где торговались бы нефть и нефтепродукты. Мы планировали сделать это на площадке петербургской биржи, хотели бы с вами обсудить такую возможность сотрудничества, может быть, открыть филиал этой биржи в Казахстане, в Алма-Ате или в Астане, там, где вы посчитаете возможным. Во всяком случае, чем плотнее мы здесь будем работать, тем лучше. Вы знаете, что в Москве будет проходить Международный форум стран-производителей газа. Мы были бы рады видеть вас в качестве полноценных участников этого международного мероприятия - либо как наблюдателей. В любом случае, мне кажется, это было бы полезно, хотя бы для обмена информацией.

К.К.Масимов: Это очень интересное предложение, Владимир Владимирович. И по первому вопросу - о товарно-сырьевой бирже - нам очень интересно. Все соответствующие поручения я дам - для того, чтобы вступили в переговорный процесс по этому вопросу. Нам интересно посмотреть, как это будет происходить. Если это будет на петербургской площадке, можно будет сделать филиал в Алма-Ате, у нас есть готовая площадка. Я думаю, что мы с вами можем очень быстро продвинуться в этом направлении.

Также очень интересно Ваше предложение по созданию финансового центра в Российской Федерации.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...