Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте по непонятным причинам заразился бешенством маленький ребенок

Фото : 19 декабря 2008, 11:26
Челюсти


Уже в пятый раз в этом году врачи Южно-Казахстанской области ставят людям диагноз «бешенство». На этот раз жертвой этого заболевания стал четырехлетний мальчик.

Маленький житель пригородного поселка Кайтпас-2 был госпитализирован в инфекционную больницу Шымкента 13 декабря. Диагноз тогда еще не был окончательно ясен, но даже предварительный стал для родителей шоком - «подозрение на бешенство». Оставалась надежда, что медики ошиблись, но…

- Ребенок был госпитализирован 13 декабря с предварительным диагнозом «бешенство», - рассказал заведующий отделом Департамента санитарно-эпидемиологического надзора (ДСЭН) по ЮКО Нурбек Нышанов. - В тот же день был созван консилиум врачей, который окончательно подтвердил диагноз. Это особо опасное и неизлечимое заболевание. Сейчас состояние пациента крайне тяжелое.

Причину заболевания медики пока не выяснили. Самым первым предположением было, что мальчика укусило какое-то животное, ведь и в Шымкенте, и в его пригородах бегает множество бродячих кошек и собак. Однако в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля отметили, что пока эта версия не нашла подтверждения - на теле не было обнаружено никаких следов от укусов.

- Из собранного анамнеза следует, что в ближайшие 1,5-2 года мальчик не подвергался укусам ни домашних, ни диких животных, - заметил Нурбек Нышанов. - В доме, где проживает ребенок, есть и кошка, и собака, однако ветеринары, обследовавшие их, отрицают, что животные больны. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование.

По данным статистики, с начала года в области зарегистрировано пять случаев заболевания бешенством, из них три в самом Шымкенте. Выжить удалось только одному.

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии