Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Департамент здравоохранения столицы предлагает включить ЭКО в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи

АСТАНА. 19 декабря. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Заместитель директора департамента здравоохранения столицы Ляззат Актаева предлагает включить метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. С этим заявлением она сегодня выступила на заседании комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акимате Астаны, сообщает корреспондент Казинформа.

«В этом году в столице выявлено более 640 бесплодных пар (в 2007 - около 635), из них каждая вторая нуждается в экстракорпоральном оплодотворении. При этом ЭКО не входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, то есть делается за счет пациента. В среднем одна процедура ЭКО обходится в 5 тыс. долларов, при этом она эффективна в 24% случаях», - сказала Л. Актаева.

«Необходимо включить ЭКО в объем гарантированной бесплатной медицинской помощи. В целом республиканскому бюджету это обойдется в небольшую сумму - 1 млрд. тенге. При этом ежегодно в Казахстане будут рождаться порядка 600 желанных детей», - добавила она.

По данным городского центра планирования семьи, число женщин детородного возраста в столице составляет 204,6 тыс. Из всех супружеских пар по статистике 12% являются бесплодными. На 640 бесплодных пар в Астане благодаря работе центра планирования семьи приходится примерно 100 беременностей.

Как самостоятельная единица городской центр планирования семьи существует с 2007 года. В 2008 на его деятельность из местного бюджета было выделено 68 млн. тенге.

Экстракорпоральное оплодотворение - сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Суть его состоит в том, что яйцеклетка оплодотворяется и развивается вне матки и в нее переносится уже эмбрион (состоящий иногда лишь из нескольких клеток) для вынашивания ребенка. ЭКО зачастую рассматривается, как единственный способ завести ребенка для семей, в которых болен мужчина.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...